750 grammes
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  • : Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 16:28

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       Aujourd' hui une recette rapide pour le soir  ,une saucisse de Morteau cuite en brioche que l' on peut accompagné d' une salade .........je n' ai pas aimé  le coté très gras de la saucisse de Morteau cuite .

 

 

Pour 6 personnes:

-250g de farine

-3 oeufs

-1 CàS de persil ciselé

-1 saucisse de morteau

-1 pincée de sel

-1 sachet de levure chimique

-200g de crème fraîche

 

 

     Enlever la peau de la saucisse de Morteau.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier ,mettre la farine ,les oeufs battus,le sel ,la crème fraîche ,le persil et la levure.Mélangez le tout.

Mettre la pate dans le moule à cake , enfoncer la saucisse de Morteau dans la pate jusqu' à ce qu' elle soit recouverte.

Mettre au four pour 35 à 40 min.

Déguster tiède .

 

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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 19:22

 

 

 

                Aujourd' hui ,encore une recette de gâteau ;celui que j' ai réalisé pour les 11 ans de ma petite cousine Léa .Très léger,frais ... il passe tout seul en fin de repas.

 

006-copie-1.JPG

 

 Pour 12 parts:

- la génoise:

6 oeufs

200g de sucre

200g de farine

 

-la crème mousseline:

200g de beurre mou

400g de lait

2 oeufs  + 1 jaune

200g de sucre

60g de maïzena

 

-le glaçage

1CàC d' agar agar

le jus de décongélation des fruits rouges

 

-le sirop :

50ml d' eau

1CàS de liqueur de fraise

4CàS de sirop de fraise

 

-la garniture :

750g de fruits rouges surgelés

50g de sucre

 

 

   La veille ,faire décongeler les fruits rouges en prenant soin de garder le jus rendu par les fruits (il vous servira pour le glaçage du gâteau).

 Toujours la veille ,préparer votre génoise :dans le bol de votre robot mettre les oeufs et le sucre  et fouettez jusqu' a ce que le mélange ai doublé de volume .Stoppez le robot,ajoutez la farine tamisée ;mélangez bien avec une cuillère.

 Préchauffez le four à 180°.

 Sur la plaque du four déposez votre cadre à gâteaux sur une feuille de cuisson en silicone ( tupperware pour moi!!) et versez la moitié de la préparation :vous réalisez ainsi la base du gâteau .Le reste de la préparation vous servira pour réaliser la couche supérieure du gateau  que vous ferez cuire ensuite.

Cuire 12 min ,la génoise doit rester assez pale  cuite plus longtemps elle serait sèche.

 

 

 

 le lendemain:

  

 

  - Procédez à la préparation de la crème mousseline:

faire chauffer le lait avec la moitié du sucre.Dans un saladier ,battre les oeufs avec le restant de sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la maïzena puis versez le lait chaud sur la préparation et remettre à chauffer jusqu' à épaississement.

 hors du feu ajoutez la moitié du beurre  à l' aide d' un fouet .Filmez et laissez refroidir 1heure au frais.

 Sortea la crème du frigo et laissezla tempérer un peu puis ajoutez la dernière moitié de beurre ,fouettez jusqu' a ce qu' elle soit légère et mousseuse.

 

-préparer le sirop en mélangeant :l' eau ,la liqueur et le sirop

 

-préparer le glaçage:dans une casserole mettre le jus rendu par les fruits rouges  et 1CàC d' agar agar.Faire chauffer 2 min puis laissez refroidir  le temps de faire le montage du gâteau.

 

-le montage du gâteau:

Sur un plat de service posez votre cadre à gâteaux ,mettre une génoise que vous imbiberez de sirop à l' aide d' un pinceau.Ajoutez la crème mousseline,puis les fruits rouges .Saupoudrez les fruits de 50g de sucre.Mettre la deuxième couche de génoise ( elle aussi imbibé de sirop) puis ajoutez le glaçage .Laissez prendre 30min au congélateur puis procédez à la décoration de votre gâteau.

 

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24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 19:30

   Aujourd' hui je vous propose la recette du 3 chocolat ,je l' ai déjà publiée il y a quelques temps   mais je ne résiste pas au plaisir de la réédité   surtout pour l' idée de décoration du gateau.

 

La recette est là: le 3 chocolat

 

003-copie-1.JPG

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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 09:37

   Lundi  j' ai reçu mon premier colis gourmand envoyé par Aurélie du blog link mes envies et délices, un colis bien garnie  de diverses spécialitées d' Alsace .Cet échange a été possible grâce au forum plaisirs gourmands.

 

 

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  Dans mon colis ,ily avait:

-du vinaigre melfor ( bien plus doux que le vinaigre traditionnel)

-des spaetzle

-des bretzels

- des bonbons légos ( les enfants étaient ravis)

-un pot de confiture maison mirabelle-tonka

-un pot de confiture maison quetsche- cardamome

- de la  colmet( saucisson à tartiner)

- 2 carnets pour les enfants

-3 savonnettes maisons(   génial elles ne déssèchent pas la peau!!)

-un paquet de pain d' épices recouvert de chocolat et noisettes(  délicieux ,on a tout mangé!!)

- un paquet de biscuit "petit bonhomme" ( on a tout mangé aussi!!!)

- 2 livrets sur l' alsace

- un munster super bon ( qui a embaumé la camionette de la postière!!!!lol)

 

      Si vous voulez savoir ce que moi je lui ai envoyé  ,allez faire un tour sur son blog:  http://mesenviesetdelices.over-blog.com

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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 06:37

019.JPG

 

   Aujourd' hui une recette trés savoureuse cuite dans l' ultra -plus de tupperware.

 

 

Pour 6 personnes:

-1 poulet de 2 kg coupé en morceaux

- 150 ml de moutarde à l' ancienne

-70 ml de vinaigre de vin

-70 ml de concentré de tomates

-150 ml de crème liquide

-70 ml d' eau

-sel, poivre

 

 Dans un grand saladier  ,versez le vinaigre, la moutarde , le concentré de tomates ,l' eau ,la crème liquide, le sel et le poivre puis les morceaux de poulet.Mélangez bien le tout pour bien imprégner les morceaux de poulet.

Versez le tout dans l' ultra -plus et cuire dans le four préchauffé à 200°  pendant 1H 20min.

Servez accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.

 

 

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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 05:58

  aujourd' hui une recette légère et pleine de saveurs parfaite après un week-end chargé !!

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Pour 4 personnes:

-150g de saumon

-150g de cabillaud

-150g de crevettes

-2 courgettes

-200g de petits pois

-3 poireaux

-8 petits oignons blancs

-3 carottes

-1 verre de vin blanc

-20cl de crème liquide

-25 cl de bouillon de légumes

-1 Cà S de fumet de poisson

- 1 Càc de gingembre

-2 échalotes

-1 citron

-30g de beurre

-1 CàS de farine

-4 càs d' herbes aromatiques ciselées( persil,thym, coriandre)

-sel,poivre

 

 

Épluchez et hachez finement les échalotes et les oignons;nettoyez les poireaux etcoupez les en rondelles.épluchez carottes et courgettes puis coupez les en dés.

faites revenir échalotes et poireaux  dans une grande casserole avec 10g de beurre.Ajoutez les poissons coupés en gros cubes.mouillez avec le vin blanc puis versez le bouillon de légumes;saupoudrez de fumet de poisson et du gingembre,salez et poivrez.ajoutez les légumes restante et les herbes.

portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen 5 min.retirez la casserole du feu et laissez cuire encore 3 min;Égouttez les poissons et réservez les au chaud.Remettre la casserole sur feu moyen,laissez cuire les légumes encore 10min puis égouttez -les.

Dans une petite casserole ,faites fondre le beurre restant.Hors du feu saupoudrez de farine et mélangez avec une cuillère en bois;Remettre la casserole sur feu doux,ajoutez une demi- louche de bouillon de cuisson,remuez bien,ajoutez encore un peu de bouillon et laissez épaissir.

salez,poivrez la sauce,ajoutez la crème et le jus de citron.Rassemblez les légumes et le poisson dans la grande casserole( après avoir retiré le bouillon restant).Versez a sauce ajoutez les crevettes décortiquées et réchauffez le tout à feu doux pendant 5 min.

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15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 10:15

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   Délicieux sur une pizza ,dans une omelette  ...........de delicieux poivrons fondant conservés dans de l' huile d' olive aromatisés.

J' ai trouvé cette recette sur le forum Plaisirs gourmands  ,elle a éte mise en ligne par Gali  du bog Galiscooking.Cette recette permet d' utiliser vos ustensile tupperware.

 

 

 

 

Pour 2 bocaux:

-2 poivrons vert

-2 poivrons rouges

- 2 gousses d' ail

-huile d' olive

-1 branche de thym

 

 

     Avec un économe ,epluchez les poivrons  ,enlevez les graines et les parties dures puis coupez les en lanières.

 Mettre les poivrons dans votre pichet 1L micro-plus et cuire( couvercle fermé) au micro- ondes 5 min à 750watt;mélangez bien puis faire cuire  encore 3 fois 30 secondes couvercle ouvert( les poivrons doivent devenir tendres ) . Egouttez les poivrons .Laissez refroidir puis les mettre dans les bocaux  ajoutez l' huile d' olive ,les gousses d' ails  ,le thym.Fermez les bocaux et conservez les à température ambiante .

 



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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 20:41

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    Une recette trouvé dans cuisine actuelle  d' octobre  , j' ai juste ajouté de l'   ail pour la cuisson des champignons  pour en relever un peu le goût et augmenterla quantité de St jacques  par rapport à la recette d' origine.

 

 

Pour 4 personnes:

-1 rouleau de pâte feuilletée

-900g de champignons ( des girolles et des champignons de paris)

- 12 fines tranches de lard

-12 St Jacques

-4 gousses d' ail

-1 CàS de persil

-15 cl de fond de volaille

-60g de beurre

-2 CàS d' huile d' olive

-sel,poivre

 

 

Nettoyez puis coupez les champignons en deux. Dans une poêle mettre 1 CàS d' huile d' olive ,les champignons puis cuire 5 min à feu moyen.

2gouttez les champignons  en conservant le jus.Ajoutez leur 20g de beurre, l' ail finement haché puis le persil et faites dorer 3 min.

Préchauffez e four à 180°.

Coupez 4 cercles de pâte feuilletée de la taille de vos moules ,piquez la pâte.Beurrez 4 moules à tartelettes.Répartissez les champignons dans le moules et recouvrez de pate .Cuire 15 min au four.

dans la poêle,mélangez le jus des champignons et le fond de volaille.Laissez réduire et épaissir sur feu  moyen 3 à ' min.

enveloppez chaque noix de St Jacques de lard fumé( mettre un cure dent pour maintenir la lard);faites dorer dans une poêle anti- adhésive avec 20 g de beurre et 1 C d' huile  de chaque coté  pendant 1 min .Poivrez.

Dans la poêle de sauce ,ajoutez 30g de beurre et mélangez.servez les saint Jacques en brochette avec les tatins et la sauce

 

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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 13:25

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Micky du blog "le jardin des délices" nous a quitté hier  , toutes mes pensées vont vers son mari Math et sa famille.

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11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 15:55

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    Aujourd' hui une recette   de saison ,rapide à faire  ;idéal pour les jours ou a pas trop de temps à passer en cuisine.

 

 

Pour 4:

- 1 salade feuille de chêne

-150g de roquefort

-1 belle grappe de raisin

-8 tranches de bacon

 

 

      Dans un saladier mettre la salade ,ajoutez le roquefort coupé en petits morceaux et le raisin.

Coupezle bacon en lamelles et faites le revenir dans une poêle pour qu' il devienne croustillant;ajoutez le à la salade.

Assaisonnez et servez

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