Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 20:13
dernièrement, je me suis offert des moules a brioches typique du Nord.,ils ont  la particularité de représenter l' enfant Jésus emmailloté.
chez nous on appelle cette brioche la quingnole  ; elle peut être agrémenté de pépites de sucre,de raisins sec,de pépites de chocolat.

avec cette recette je fais 2 brioches d 'environ 30 cm de long.
il faut:
-500g de farine
-50g de sucre
-2oeufs + 1 jaune pour dorer
-1/2 carré de levure de boulanger
-100 g de beurre
-220 g de lait tiédi


 j' ai pour habitude de préparer ma pâte dans la MAP(machine à pain).

mettre dans la cuve de la MAP:
 le lait tiédi,les 2 oeufs,la moitié de la farine,le beurre et le sucre,le reste de la farine et la levure émietté.
mettre la map en mode pâte à pizza pour 45 min.

 beurrer les moules , mettre la pâte et laisser lever pendant  45 min.
  Préchauffer le four à 200° .
Enfourner et laisser cuire pendant 20 min

Partager cet article

Repost 0
Published by stephanie L - dans viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Hervé 25/03/2009 18:23

La brioche est excellente, et le mot est faible.

Manisouk 17/03/2009 11:34

Bonjour,
j'ai eu l'occasion de gouter à cette brioche et j'approuve que c'est délicieux
Donc, si je veux faire la brioche, je dois mélanger tous simplement les ingrédients et ensuite je met au four ? pas de malaxage ni de repos pour la confection de la pâte ?