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15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 15:43

 
Aprés un premier essai catastrophique, j' ai enfin réussi à faire des macarons digne de ce noms.
 J 'ai utilisé la recette de Pierre Hermé tiré de son livre le larousse des desserts.
pour environ 80 petits macarons ou 20 gros:

-480g de sucre glace

-280g de poudre d' amande

-7 blancs d 'oeufs

 

pour la couleur ,j' ai utilisé du colorant rouge en petite quantité de manière à obtenir une couleur légèrement rosée.

1/ Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d' amande.
2/ Fouettez les blancs en neige ferme dans une terrine.Ajoutez le colorant .
3/Versez trés rapidement et en pluie le mélange sucre-amande sur les blancs.Mélangez avec une cuillère en bois en ramenant l' appareil du milieu de la terrine vers les bords, tout en faisant tourner la terrine de la main gauche.Opérez ce mélange délicatement pour ne pas casser les blancs.Vous devez obtenir une pate un peu coulante pour que les macarons ne soient pas trop secs une fois cuits.
4/ préchauffez le four à 250°.
5/ Mettez 2 plaques l' une sur  l' autre et une feuille de papier  sulfurisé sur la deuxième.Versez la pate dans une poche à douille munie d' une douille lisse n°8 pour faire des petits  macarons.
6/ Formez les macarons.laissez les ainsi reposer un quart d' heure à température ambiante ( une petite croute va se former à la surface), puis glisser les plaques au four et baissez aussitot la température à 180°.
 faites cuire 10 à 12 min en laissant la porte du four entrouverte.
7/ Quand les macarons sont cuits , sortez la double plaque.Mettez un peu d' eau dans un verre doseur et , en soulevant légèrement,faites couler un peu d' eau sous le papier sulfurisé: la vapeur produite permet de détacher plus facilement les macarons.
8/ laissez refroidir ceux -ci sur une grille avant, éventuellement, de les garnir.
9/ rangez les macarons sur un plateau recouvert d' un film alimentaire et gardez les 2 jours au réfrigérateur;ils seront meilleurs.

pour la garniture j' ai choisie une confiture de fraise maison , mais on peut aussi bien mettre une ganache ou une crème au beurre.

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Published by stephanie L - dans dessert
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commentaires

Mama 02/02/2010 21:22


Un bon début, les macarons c'est pour tout le monde une galère au début!