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  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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24 avril 2009 5 24 /04 /avril /2009 19:34


  Pourquoi gâteau Zoé? parce que ce gâteau est une pure invention de ma part  et de ce fait  il fallait lui trouver un nom  et comme cette semaine mon amie valérie a mis au monde une adorable petite puce prénommée Zoé, j' ai décidé de l' appeler le "gâteau Zoé". Bonne idée???
Dans ce gâteau ,on peut faire 8 belles part.
Pour la mousse de fraise je me suis inspiré de la recette d' audinette du blog "dans la cuisine d' Audinette" et pour la mousse de citron j' ai fais la recette trouvé sur le site "amuses bouche".

pour la génoise:
-4 oeufs
-100g de sucre en poudre
-100g de farine
-1 pincée de sel

   Séparer les blancs des jaunes .Dans un plat ,battre les jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu' a obtenir un mélange mousseux. 
battre les blancs en neige ferme avec le sel puis les ajouter au mélange jaunes-sucre.Ajouter la farine et bien mélanger.
 Sur une feuille de papier cuisson , étaler la pâte au dimension de votre moule( avec cette quantité de pâte j' ai fais 3 disques de génoise, seulement 2 serviront pour ce gâteau).cuire dans un four chauffé à 200° pendant 8 min.

pour la mousse de fraise:
-150 g de purée de fraise
-3 feuilles de gélatine
-20cl de crème liquide entière très froide
-75 g de sucre

Dans un bol d' eau froide faire ramollir la gélatine.
Chauffer très doucement la purée de fruits additionnés du sucre ,puis lui ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly  bien ferme , puis l' ajouter à la purée de fruits.

pour la mousse de citron:
- le jus de 4 citrons jaune
- 100g de sucre
-4oeufs
-3 feuilles de gélatine
-200g de crème liquide entière

Mettre le jus des citrons dans un saladier , avec les jaunes d' oeufs et 80g de sucre et les zestes de 2 citrons.Chauffer au bain- marie et mélanger constamment jusqu' a ce que le mélange prenne une consistance crémeuse ( il faut environ 10 min).Ajouter la gélatine ramollie dans l' eau froide,laisser chauffer encore 1min puis retirer du feu et laisser tiédir.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, réserver la au frais.
battre 3 blancs d' oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel , puis ajouter y les 20g de sucre restant.
Incorporer la chantilly à la crème au citron ,puis les blancs d' oeufs.

   Dans un moule à charnière , déposer un disque de génoise puis une couche de mousse de fraise .réserver au frais le temps que la mousse soit bien ferme.
   Déposer un disque de génoise sur la mousse de fraise , puis ajouter la mousse de citron .Laisser prendre au frais .
 Au bout de quelques heure , on peut procéder à la décoration du gateau : sur le tour du gâteau j' ai collé des langues de chat avec un crayon à pâtisserie et sur le dessus j' ai juste mis quelque fruits.


 

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Published by stephanie L - dans gateaux festifs
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commentaires

Souhila 11/05/2009 12:06

Superbe! Trés beau gateau et le nom est trop mimi^^

VALERIE 04/05/2009 15:38

trop gentille stéphanie je suis touchée par cette délicate attention. En plus ce gateau a l'air excellent. il faudra que je le goutte.