25 avril 2009
6
25
/04
/avril
/2009
08:45
Une totale invention , faite avec ce que j' avais sous la main.
Pour la génoise je me suis servie du dernier disque qu' il restait du gateau Zoé Gateau Zoé et pour la mousse c' est toujours la recette d 'audinette.
pour la mousse de myrtille:
-150 g de purée de myrtille faite avec des fruits congelés
-3 feuilles de gélatine
-75 g de sucre
-20cl de crème liquide entière
faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l' eau froide.
Chauffer doucement la purée de myrtille et lui ajouter la gélatine essoré et le sucre.Bien mélanger puis laisser refroidir.
Monter en chantilly la crème liquide .
Ajouter la chantilly à la purée de fruits.
Dans un moule à charnière déposer un disque de génoise , et la mousse de myrtille .Laisser prendre au frais.
pour la mousse de pomme:
-150 g de purée de pomme ( compote)
-3 feuilles de gélatine
-75g de sucre
-20cl de crème liquide entière
Pour faire la mousse de pomme ,procéder comme pour la mousse de myrtille.
Sortir le moule de frigo et ajouter une couche de mousse de pomme .Laisser prendre quelques heure au frais puis procéder à la déco du gâteau.Pour ma part ,j' ai juste mis quelques fleurs que j' ai faite en pâte d' amande.