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  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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28 avril 2009 2 28 /04 /avril /2009 11:44




Une recette aux origines provençales.Je l' ai servie coupée en petit morceaux pour l' apéritif ,elle peut être servie également pour un repas du soir accompagné d' une
salade.


Dans le recette d' origine ,il convient d' utiliser de la pâte à pains moi j' ai utilisé une pâte brisée.

Il faut:

-1 pâte brisée

- 1,5kg D'oignons

- 15 filets d'anchois

-80g d'olives noires

-15 cl d'huile d' olive
-4 gousses d' ail
-1/2 CàS de câpres
-thym, sel, poivre

Épluchez et émincez finement les oignons, salez-les légèrement.Épluchez et écrasez l' ail.
Dans une cocotte ,faites chauffer 10cl d' huile d' olive,ajoutez les oignons, l' ail et les câpres.Mélangez bien, couvrez la cocotte et faire cuire les oignons 20 min à feu doux, sans qu' ils prennent couleur, en remuant de temps en temps.Ils doivent être fondant.
Préchauffez le four à 220°.
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson et répartissez la fondue d' oignons dessus.Disposez les filets d' anchois par dessus en croisillons, puis les olives.Arrosez avec le reste d' huile.Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 min.
Sortez la pissaladière du four ,saupoudrez - la de thym et poivrez.Découpez en petites portions et servez chaud ou tiède.

.Larousse   Je me suis inspiré de la recette trouvé dans le livre 100% plaisir "apéritifs gourmands" de

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Published by stephanie L - dans amuse-bouche
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