Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 07:34




Une bonne recette qui permet d' utiliser ses fond de frigo;un reste de petit pois surgelés, des lamelles de jambon de montagne  et une dosette de safran pour donner de la couleur au riz.

pour 6 personnes:
-350 g de riz rond ( j'utilise du riz de la marque taureau ailé)
-150 g de petit pois
-125g de jambon de montagne coupé en lamelle
-1 oignon finement coupé
-1,250 L de bouillon (fait avec des bouillons kub)
-1 dosette de safran
-100 g de parmesan

Dans une sauteuse ,chauffer un peu d' huile d' olive  et faire colorer l' oignon;ajouter le riz,mélangez bien pour qu' il s 'imprègne de la matière grasse.
Ajoutez le bouillon petit à petit  et mélangez régulièrement.
Quand le riz a bu tout le bouillon , ajoutez la dosette de safran ,mélangez bien puis retirez la sauteuse du feu. Il faut compter environ 20 min de cuisson pour que le riz absorbe tout le bouillon.
Ajoutez le parmesan,les petits pois,le jambon .Salez et poivrez.
   c' est prêt ,servez.

Partager cet article

Repost 0
Published by lafemmechocolat - dans plat
commenter cet article

commentaires