Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

7 mai 2009 4 07 /05 /mai /2009 19:50




Un dessert réservé aux adultes ,très agréables après un repas copieux car très léger.
C' est une recette facile à faire et peu coûteuse, je me suis servie de verres à whisky eu guise de verrine.
J' ai trouvé cette recette dans le livre "verrines de fêtes " de Capucine Brémond et je l' ai légèrement modifié  car il y avait un peu trop d' alcool à mon goût.

Pour 5 verrines:
-2 feuilles de gélatine
-100 g de sucre
-1 citron
-4 bananes
-2 CàS de rhum
-1 orange

Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d' eau froide.
Dans une casserole à fond épais,mélanger le sucre et le jus du citron.Mettre à chauffer à feu doux en secouant la casserole de temps à autre jusqu' a obtention d' une couleur blonde.
Ajoutez hors du feu les bananes coupées en rondelles et remettre a chauffer 2 min jusqu' a ce que le caramel prenne une couleur doré.Ôter du feu et flamber immédiatement au rhum.
Sortir les bananes du caramelet les déposer dans les verrines.
Ajouter le jus de l' orange et les feuilles de gélatine essorées dans le caramel.bien mélanger et servir dans les verrines jusqu' a recouvrir les bananes.
servir bien frais .

Partager cet article

Repost 0
Published by lafemmechocolat - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Nat 09/05/2009 11:04

Je pense que ton dessert plairait à mon petit mari, il adore les bananes flambées. bises

Patrice 08/05/2009 08:39

Original, et certainement très bon !
Bonne journée

sigrid 08/05/2009 08:00

ça change des traditionnelles bananes flambées et cela doit frais parfait pour les beaux jours

Sorcilili 07/05/2009 23:03

Sympa !