Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 19:24



Encore une idée de dessert léger fait avec des fruits de saisons.Le mariage de la rhubarbe et de la framboise est une réussite ,le petit coté acidulé  est adoucie par la mousse de yaourt .
J 'ai trouvé cette recette sur une fiche Tupperware et je l' ai un peu modifié.

Pour 6:
-250 g de framboise
-300 g de rhubarbe
-25 g de vergeoise blonde
-1 blanc d' oeuf battus en neige avec 50 ml de sucre glace
-1 yaourt à la vanille

Écrasez les framboises à la fourchette,laissez-les en attente.
Dans un récipient adapté ,cuire la rhubarbe avec la vergeoise au micro-ondes pendant 8min.
laissez refroidir la rhubarbe ,puis mélangez la avec les framboises écrasées.Versez ce mélange dans des coupes  et laissez au frais jusqu' au moment de servir.
Juste avant de servir,préparer la mousse de yaourt.Monter le blanc d' oeuf en neige avec le sucre,puis ajouter le yaourt.
Verser cette mousse dans les coupes et servez.

Partager cet article

Repost 0
Published by lafemmechocolat - dans dessert
commenter cet article

commentaires

VALERIE 24/05/2009 10:16

une recette que je vais essayer et un fois de plus merci stéphanie valérie t.
pardon pour les fautes. c'est ma fille lucie, elle aime aller sur le blog de stéphanie et y mettre des commantaires

peggy 24/05/2009 09:06

salut, Stéphanie, j'ai essayé ta recette framboise rhubarbe, et pour qu'il n'y est pas trop de jus , j'ai fais dégorger la rhubarbe( je la coupe et met un peu de cassonade,min 3 h , aprés tu les égoutes) cela rend moins de jus ,c'est juste une histoire de texture et c'est trés bon. merci pour tes recettes superbe et continue a nous donner des idées de repas !!! peggy

VALERIE 21/05/2009 19:56

ça lere tres bon.

lucie

karine 12/05/2009 20:42

excellent, comme tout ce que j'ai goûté chez toi jusqu'à présent!