Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 13:46




Comme mes pieds de rhubarbe sont très chargés ,j' ai décidé de faire de la confiture de rhubarbe à laquelle j' ai ajouté les zestes d' une orange.
L' orange reste trés discrète on la sent juste en note de fond .

Pour 2 pots de confiture:
-une orange
-700 g de rhubarbe
-600 g de sucre

 Épluchez et couper la rhubarbe en tronçons; la mettre dans un saladier et laisser la dégorger pendant au moins 6 heures.
Passer ce temps, enlevez du saladier l' eau rendu par la rhubarbe .Mettre la rhubarbe dans une casserole et cuire à feu doux pendant 40 min jusqu' a obtenir une couleur dorée.
Prélevez les zestes de l' orange qui aura été préalablement lavée;blanchissez les 2 min dans de l' eau bouillante.Réservez les zestes.
Environ 10 min avant la fin de la cuisson de la rhubarbe ,ajoutez les zestes d' orange.Mélangez bien.
Mettre la confiture dans des pots préalablement ébouillanté.
Si vous le pouvez attendez quelques temps avant de manger votre confiture.

Partager cet article

Repost 0
Published by lafemmechocolat - dans confiture
commenter cet article

commentaires

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 14/05/2009 21:32

tu à de la chance d'avoir de la rhubarbe !! Ta recette me donne envie. bonne soirée à toi.

Yolande 14/05/2009 20:13

avec de l'orange .. hummm ça doit être délicieux ...
bizzzzz

Fantaisie 14/05/2009 18:05

Sympa ta confiture, bonne idée avec l'orange !
Bonne soirée

ma-ger-de 14/05/2009 18:04

ça me rappelle mon enfance...on en avait plein le jardin!

galiscooking 14/05/2009 16:33

essaie cette confiture avec les barquettes! ce sera très bon, c'est sûr !

lafemmechocolat 14/05/2009 18:41


je ne vais pas tarder à essayer ,elle me fait de l' oeil ta recette!!!!
  bonne soirée