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31 mai 2009 7 31 /05 /mai /2009 14:59





Encore un gâteau que j' avais fais pour l' anniversaire de ma fille , un grand classique mais une pure merveille  je l' ai légèrement modifié en lui ajoutant une couche de mousse praliné.
Imaginez -vous 3 couches :mousse praliné ,mousse chocolat noir et une couche feuilleté praliné .
Pour la déco quelques mini sculptures en chocolat ,des vermicelles multicolore et des biscuits pour le tour.
 
il vous faut:
  pour le succés aux amandes:
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60 g de poudre d' amandes
-130 g de sucre en poudre
-15 g de farine
-2 blancs d' oeufs
-1 CàS de chocolat en poudre non sucré

 pour le croustillant:

-1 tablette de chocolat pralinoise
-9 sachets de  gavotte nature (une boite en contient 12)

 pour la mousse au chocolat:
-30 cl de crème liquide
-200 g de chocolat noir

 pour la mousse praliné:
-30 cl de crème liquide
-200 g de chocolat praliné (j' ai utilisé de oeufs de pâques)

                  le succés aux amandes
Préchauffez le four à 200°.tamisez la farine ,60g de sucre ,la poudre d' amandes et le chocolat .Battez les blancs d' oeufs en neige ferme  avec le reste du sucre ( soit 70 g),puis ajoutez les au mélange précédent.Versez ce mélange dans un moule à charnière et cuire pendant 10 min.
laissez refroidir puis démouler et poser le succès directement sur un plat de service.

                le croustillant
dans un récipient adapté au micro -onde ,faire fondre le chocolat pralinoise puis ajouter lui les gavottes écrasées;mélangez bien.

                la mousse au chocolat
Battez en chantilly la crème liquide très froide et ajoutez lui le chocolat préalablement fondu au micro-onde.
Procédez de la meme facon pour la mousse praliné.

                l' assemblage
Placez le moule à charnière sur le succès aux amandes ,ajoutez le croustillant encore tiède  puis laissez reposer au frais 30 min.Ajoutez la mousse au chocolat ,laisser au frais encore 1/2 heure .Pour finir ,ajouter la mousse praliné.
j' ai préparé ce gateau la veille de l' anniversaire et je l' ai décoré le lendemain.

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Published by lafemmechocolat - dans gateaux festifs
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commentaires

martine 09/06/2009 11:10

sa donne envie de le faire et de le faire goûter aux autres

Souhila 02/06/2009 12:52

Mes papilles sont en eveil!!!
miammmmmmmmm

marie-line 01/06/2009 18:06

je confirme, il n'a pas que l'air délicieux.Il EST délicieux. L'alliance du croustillant et de la légéreté; une pure merveille (encore une)

rauschy 01/06/2009 08:04

miam ! super appétissant !

mariellen 31/05/2009 22:43

un gâteau bien gourmand ... bises