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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 11:47

Voici le dernier gâteau que j' avais fais pour l' anniversaire d' Hortense , 3 couches de mousses au chocolat sur une base de biscuit de savoie .
C 'est une recette que j' ai trouvé sur le site de Manue link , je  l' ai un peu modifié ;la génoise n' est pas la même ,pour la mousse c' est la même chose qu' elle par contre la prochaine fois je mettrais un peu de gélatine dans la mousse au chocolat blanc pour qu' elle soit plus ferme

les mousses au chocolat:
-100g de chocolat noir
-100g de chocolat au lait
-100g de chocolat blanc
-3 fois 20 cl de crème liquide ( surtout pas de crème allégée)

pour le gateau de savoie:
-6 oeufs
-200g de sucre
-100g de farine

pour le glaçage:
-100g de chocolat noir
-10 cl de crème fraiche

pour la décoration :
-des langues de chat( les biscuits pas des vrais!!)
-des perles de sucre argentées

Tout d' abord ,préparez le biscuit de savoie de la manière suivante:
Séparez les blancs des jaunes d' oeufs .Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine par petites quantités.Battez les blanc d' oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs d' oeuf au mélange jaunes-sucre.
Mettre ce mélange dans un moule  à charnière beurré  et cuire dans un four chauffé à 180° pendant 30 min.
Dans l' idéal vous pouvez confectionnez le biscuit de savoie la veille voir 2 jours avant .
Pour les mousses ,procédez de la même façon pour chacune d' entre elles .Battre en chantilly le crème liquide bien froide  puis ajoutez le chocolat fondu.
Pour le montage du gâteau :
couper la génoise en 2 (l' autre moitié peut être congelé pour une prochaine fois ou simplement mangé tartiné de confiture),la déposer dans le moule à charnière;puis la recouvrir d' une couche de mousse au chocolat noir;mettre au frais 30 min.
Passé ce délai ,recouvrir d' une couche de mousse au chocolat au lait puis remettre au frais 30 min et enfin recouvrir de la mousse au chocolat blanc.
le lendemain procéder au glaçage :faire chauffer tout doucement la crème fraiche  et mettre le chocolat à fondre dedans.
étalez ce glaçage sur le gâteau puis procéder à la décoration .






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Published by lafemmechocolat - dans gateaux festifs
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commentaires

Patricia 01/11/2009 15:03


Mmmmhhhhhhh, ça donne trop envie. Le chocolat c'est trop bon. La présentation est super bien faite. Biz


EmilieRD 05/06/2009 21:06

Le 3 chocolats est l'un de mes desserts préférés, je n'ai jamais osé le faire moi même de peur du résultat... je suis tentée!

lafemmechocolat 05/06/2009 21:14


si tu suis bien les explications ,tu réussiras .j' ai moi meme été étonne d' avoir réussi à faire ce gateau.


nathalie 02/06/2009 23:28

superbe ton gâteau.

Lauriane. 02/06/2009 22:38

Hummm il a l'air délicieux ce gateau ;))

Kalice 02/06/2009 22:21

Bravo pour ce travail. Tes explications sont plutôt courtes, mais c'est un énorme travail. Merci pour ta visite, Stéphanie, bonne soirée.