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  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 20:29





Le week- end dernier ,j' ai reçu des amis auxquelles je souhaité faire plaisir en leur préparant un repas oriental qui leur rappellerais les vacances en Tunisie .Pari réussi ,ils se sont régalé avec les tajines agneau -citron-pruneaux et poulet -olives et ensuite avec les pâtisseries orientales.

pour 4 personnes :
-1 kg d' épaule d' agneau en morceaux
-3 citrons confits au sel
-2 oignons
-2 gousses d' ail
-4 Càs d' huile d' olive
-1 baton de cannelle
-250 g de pruneaux dénoyautés
-1 Càs de miel
-100g d' amandes entières décortiquées
-1CàS d' eau de fleur d' oranger
-sel,poivre
- 50g d' épices à tajine
Hachez grossièrement les citrons et retirez les pépins.Hachez l' oignon,écrasez l' ail.
Dans une cocotte faites chauffer l' huile d' olive et faites dorer l' agneau sur toutes ses faces.Retirez-le de la cocotte et remplacez- le par les oignons et l' ail.Ajoutez le bâton de cannelle et faites revenir le tout quelques minutes sur feu doux.
Ajoutez l' agneau et les citrons ,couvrez d' eau à hauteur.Portez à ébullition sur feu doux;ajoutez les épices à tajine ,salez ,poivrez.Couvrez et faire cuire 1 heure tout doucement.l' agneau doit être presque tendre ,on doit pouvoir y enfoncer la pointe d' un couteau,mais il doit encore garder de la fermeté.
Retirez la cannelle,ajoutez les pruneaux et le miel .Couvrez et cuire très doucement pendant 10 min.Pendant ce temps ,préchauffez le four à 220°.
Transférez l' agneau dans un tajine ,ajoutez les pruneaux ,les amandes et toute la sauce.Arrosez de fleur d' oranger;poser le couvercle et passez le tout 15 min au four.Servez le plat directement à table accompagné de semoule ou de pommes de terre;

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Published by lafemmechocolat - dans plat
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commentaires

marie-line 18/06/2009 15:19

patisserie orientale. 2 assiettes plutôt qu'une pour certain!!!!
et après c'est direction la salle de sport!
mais c'est tellement bon.

Fantaisie 16/06/2009 14:24

Bravo pour ces réussites !

Audinette 16/06/2009 13:54

chez moi, ils ne sont pas fan de sucré salé alors je n'ai pas le réflexe tajine... pourtant je suis certaine que ce doit être fameux !

clemence 16/06/2009 11:17

pruneaux + citron confit : c'est une super idée que je n'ai pas encore testé...

gali 16/06/2009 10:41

ton tajine est superbe, et bien accompagné avec tous ces fruits et épices, tes invités ont dû être épatés !