Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 19:38




Hier je vous ai donné ma recette de tajine faites pour mon repas oriental  ,eh bien aujourd' hui et les jours prochains  sa sera les recettes de patisserie orientales.
Il faut avouer que ce genre de patisserie ne doit etre mangé qu' en petite quantités sinon ça peut de venir écoeurant.
Aujourd' hui ça sera donc la recette des baklawas aux amandes .

il vous faut:
-10 feuilles de brick
- 3 mesures d' amandes hachées( je me suis servie d' un petit bol)
-1 mesure de sucre
-250 g de beurre fondu
-1 verre à thé d' eau de fleur d' oranger
-300 g de miel

Préparez la farce en mélangeant les amandes ,l' eau de fleur d' oranger et le sucre.
faire fondre le beurre.
dans un plat(je me suis servie d' une tourtière) étalez les feuilles de brick en prenant soin de beurrer avec un pinceau chaque feuille .Mettre la farce sur la cinquième feuille de brick et continuer de superposer et de beurrer les 5 feuilles restantes.Pré-découper légèrement en losange et enfourner pendant 40 à 45 min dans un four chauffé à 200°.
Une fois sortie du four arroser de miel et laisser s' imbiber pendant au moins 12 h ;passé ce temps procéder au découpage et mettre dans des caissettes en papier.
 j' ai trouvé cette recette sur le blog cuisine en partage dont voici le lien link j' ai mis moins de miel et je peux vous dire que c' est suffisant comme ça.

Partager cet article

Repost 0
Published by lafemmechocolat - dans dessert
commenter cet article

commentaires

palaisdeslys 18/06/2009 08:21

Ah les baklavas, c'est trop bon!!!!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 17/06/2009 15:37

ils son superbe !! bisous

sigrid 17/06/2009 09:50

mon fils ainé aime beaucoup mais moi non trop sucrés

val 17/06/2009 09:47

bien reussi...ça n'a pas l'air compliqué à faire lol

sagweste 17/06/2009 05:38

timari me saoule pour que je lui fasse des baklawas justement! on adore ça mais je pensais que c'etait mega difficile à faire: je garde ta recette!
bisou
sag