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  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 16:10




Une recette qui va vous  rappeler des souvenirs ,vous vous souvenez des gaufres que l' on mange sur les ducasses ( euh pardon ,les fêtes foraines pour les non- chti) recouverte de sucre ou de chantilly ou même de chocolat ? eh bien voila la recette ,elle provient du livre "recettes ch'ti gourmande " de Sylvie Ait-Ali  .Vous pouvez aussi aller faire un tour sur son blog Amuses-bouche dont voici le lien link .

Pour 6 personnes:
-500g de farine
-3 oeufs
-250 g de beurre
-2 Càs de cassonade
-25 cl de bière
-50 cl de lait
-1 sachet de levure de boulanger
-1gousse de vanille ( je n' en ai pas mis)
-une pincée de sel
-sucre glace

Diluez la levure dans 3 CàS de lait tiédi ,réservez.
dans un saladier,mélangez la farine ,la cassonade ,le sel ,les graines de la gousse de vanille.Formez un puits et ajoutez les jaunes d 'oeuf ,la levure ,le lait et la bière.
Mélangez jusqu' a ce que la pâte soit bien lisse.terminez en versant le beurre fondu.
Montez les blancs d' oeuf en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
Laissez lever la pâte pendant 1 heure pour qu' elle double de volume.
faites chauffer votre gaufrier ,beurrez les plaques à l' aide d' un pinceau et versez un peu de pâte sur les empreintes .Cuire 3 min pour que les gaufres soit bien dorées.
Saupoudrez de sucre glace.

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Published by lafemmechocolat - dans viennoiserie
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commentaires

lilousine 14/10/2009 13:12


Ah les ducasses.....Que de souvenirs!!


celine 24/06/2009 23:07

hummm une bonne gaufre, j'en veux une!!!
bises

Nycolette 24/06/2009 22:51

c'est trop bon ces gaufres avec un peu de nutella ou chantilly hummmm...
bisous

Pierre 24/06/2009 22:20

Merci pour ton commentaire sur mon blog !
et vendredi une recette de poisson pour un voyage dans le temps...!! alors à vendredi !Pierre

ma-ger-de 24/06/2009 21:57

trop bon les gauffres, mais pas rentable...deux heures de cuisson, et moins de 5 mn pour que tout soit englouti!