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  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 07:10




Bonjour à tous ,   aujourd'hui  je  vous propose   une recette bien du nord ,la carbonnade flamande .cette recette est tiré du livre recette ch' ti gourmande de Sylvie Ait-Ali.Par rapport à la recette initiale ,j' ai changé quelque détails qui seront mis entre parenthèses.
Une recette bien pratique qui peut etre préparé la veille, délicieuse accompagnée d' une purée maison.

Pour 6 personnes:
-1,5 Kg de macreuse
-1 litre de bière ( blonde pour moi)
-300g d' oignons(2 oignons)
-60 g de margarine( 3 CàS d' huile d' olive)
-2 CàS de farine
-3 tranches de pain d' épices
-1 Càs de vergeoise
-1 Càs de moutarde ( à l' ancienne pour moi)
-Bouquet garni
-sel et poivre

faire chauffer l' huile dans une cocotte en fonte et faites dorer la viande coupée en gros cubes.Après coloration ,retirez la viande et faites fondre doucement les oignons finement émincés.
replacez la viande dans la cocotte ,saupoudrez de farine et mélangez.
Couvrez avec la bière et de l' eau à hauteur,salez,poivrez,ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 2 heures à couvert.
mélangez la vergeoise ,la moutarde et un peu du jus de cuisson.Ajoutez ce mélange à la viande ainsi que le pain d" épices   émietté et laissez mijoter encore 1/2 heure.


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Published by lafemmechocolat - dans recette ch'ti
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commentaires

angegaby 30/06/2009 22:05

j'en ai jamais mangé et il faut qu'un jour j'y goute.

ma-ger-de 29/06/2009 22:22

je ne connaissais pas mais ça m'a l'air bien bon! merci

rauschy 29/06/2009 22:18

hummmmmmm ces p'tits mijotés !

AurelieW 29/06/2009 21:37

j'en avais fait il y a un long moment déjà et on avit plutôt aimé