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  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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28 juin 2009 7 28 /06 /juin /2009 15:07





Aujourd' hui une recette de gâteau ,celui que j' ai fais pour la fête des Pères ;une totale invention mais un pur délice .Trois mousses ,une couches de pommes cuites et  flambées reposant sur une biscuit amande......... c 'est pas merveilleux!!!!!

Pour le biscuit amande:
-60 g de poudre d' amandes
-2 blancs d' oeufs
-130 g de sucre en poudre
-15 g de farine
-1 CàS de calvados

Pour la mousse de pommes:
-150g de compote de pommes
-20cl de crème liquide entière très froide
-3 feuilles de gélatine

Pour la mousse de confiture de lait
-150 g de confiture de lait
-20 cl de crème liquide entière très froide
-4 feuilles de gélatine

Pour la mousse de fromage blanc:
-250 g de fromage blanc
-15 cl de crème liquide entière très froide
-50 g de sucre
-2 feuilles de gélatine

pour le pommes flambées:
-3 pommes coupées en tranches
-30 g de beurre demi-sel
-40 ml de calvados

             le biscuit amande
Préchauffez le four à 200° .tamisez ensemble  la poudre d' amandes,la farine et 60 g de sucre.battre les blancs d' oeufs en neige ferme avec les 70 g de sucre restant.
Mélangez ensemble les blancs d' oeufs et le mélange précédant.mettre le tout dans un moule à charnière et cuire pendant 10 min.
laissez refroidir puis démouler sur le plat de service.
mettre le calvados dans un bol ,puis avec un pinceau imbiber le biscuit.

         la mousse de pommes

Dans un bol remplid' eau ,faites tremper la gélatine  pour qu' elle ramollisse puis essorez la et faites la fondre dans un peu de compte préalablement chauffé sur feu doux.
Battre en chantilly la crème liquide puis ajouter la compote.

      les pommes flambées
dans une poêle ,faites fondre le beurre ;ajoutez les pommes .Cuire à feu doux pendant 10 min ( les pommes ne doivent pas être réduites en compotes) puis flamber avec le calvados.

     la mousse de confiture de lait
dans un bol rempli d' eau faites fondre la gélatine pour qu' elle ramollisse puis essore la et faites la fondre dans un peu de confiture chaude.
battre en chantilly la crème liquide  et ajoutez la confiture da lait.

     la mousse de fromage blanc
Battre au fouet le fromage blanc et le sucre ;réservez .
Faites ramollir la gélatine comme expliqué précédemment.
battre en chantilly la crème liquide ,ajoutez le fromage blanc  auquel vous aurez ajouté la gélatine.
 
     le montage du gateau
Dans un moule à charnière posé sur le plat de service ,mettre le biscuit amande puis la mousse de pommes .laissez prendre 30 min au frais puis ajouter les pommes  flambées et la mousse de confiture de lait;mettre au frais 30 min.Ajoutez la mousse de fromage blanc et laissez reposer quelques heures au frais avant de procéder à la décoration.
pour la décoration ,j' ai fais le tour du gateau avec des langues de chat  , sur le gateau un mélange de copeaux de chocolat blanc et chocolat noir.


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Published by lafemmechocolat - dans dessert
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commentaires

reves de tables 01/07/2009 08:34

Superbe, délicieuse, succulente recette. Un vrai bonheur pour les papilles. Merci de nous offrir ce délice.

sigrid 01/07/2009 08:00

oh là là encore un superbe gâteau bizz

mickymath 30/06/2009 19:46

il est splendide! biises micky

mariellen 30/06/2009 19:17

il est trop beau et aussi trop bon !!!!
je suis choquée ... agréablement tellement il est beau !!! bises

Magalie 30/06/2009 18:41

ton normand doit être une vraie tuerie : j'adore !