Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 09:00



Aujourd' hui une recette totalement inventé , j' avais prévu de faire du sauté de porc mais je voulait changer : des courgettes  dans le jardin, du chorizo dans le frigo ,une petite boite de pois chiches et voila le tour est joué ;on obtient un superbe mélange ,original mais très bon.

Pour 4 personnes:
-800g de viande de porc ( je choisis en général de la rouelle)
-1 oignon
-2 courgettes
-150g de chorizo
-150 g de pois chiches cuit
-1 petit verre de farine
-1 bouillon kub
-eau chaude
-huile d' olive,sel,poivre

dans une cocotte ( chez moi toujours une cocotte en fonte pour les plats mijotés),faites revenir l' oignon émincé dans de l' huile d' olive .Quand l' oignon est bien doré ajoutez la viande ,puis verser la farine.
Ajoutez l' eau chaude à hauteur puis le bouillon kub ,salez ,poivrez.
Détaillez les courgettes en julienne,puis ajoutez les dans la cocotte ainsi que les pois chiches et le chorizo coupés en fines rondelles.
laissez cuire sur feu doux pendant 1h15.
Comme tout les plats mijotés cette recette peut être préparé la veille ,elle n' en sera que meilleur.

Partager cet article

Repost 0
Published by lafemmechocolat - dans plat
commenter cet article

commentaires

gali 23/09/2009 13:13


c'est vrai qu'avec du sauté de porc, on a vite fait le tour !on ne sait plus trop comment l'accommoder...super l'idée de l'avoir associé à du chorizo !


Clemence 23/09/2009 12:10


original ces association d'ingrédients. Je serais curieuse d'y goûter...


ma-ger-de 22/09/2009 21:13


une super bonne idée!!


kayababouch 22/09/2009 18:49


Une très belle idée !!!! Merci !!! Bisous


PEARL 22/09/2009 18:45


Couou!
Voilà une bonne recette à réaliser les soirs d'hiver!
J'aime en plus les ingrédients choisis!
bravo et bonne soirée