25 septembre 2009
5
25
/09
/septembre
/2009
06:40
Aujourd 'hui je vous propose une recette de brioche très rapide ,le plus long c 'est d' attendre qu' elles refroidissent pour pouvoir les manger.Pas de temps de repos pour cette pâte ,le secret c' est la cuisson en 2 temps;d' abord 10 min à 120° puis 10 min à 200°.J 'ai utilisé des moules individuels ce qui réduit encore plus le temps de cuisson ,dans le cas d' un moule familial ,la cuisson se fait en 2 fois 15 min.Cette recette est tiré d' un livre tupperware qui date de 1981!!!
Pour 10 brioches individuelles:
-300g de farine
-40 g de sucre
-20 g de levure de boulanger
-10 cl de lait
-2 oeufs
-12 cl d' huile
Préchauffez le four à 120°.
Versez tous les ingrédients dans le bol du robot et laissez pétrir pendant 5min( la pâte reste collante).
Mettre la pâte dans les moules puis enfournez ,au bout de 10 min de cuisson mettre le four à 200° et laissez encore cuire 10 min.
Et voilé vos brioches sont prêtes à être manger ,nature ou avec un peu de confiture .