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  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 05:58

  aujourd' hui une recette légère et pleine de saveurs parfaite après un week-end chargé !!

010-copie-2.JPG

 

Pour 4 personnes:

-150g de saumon

-150g de cabillaud

-150g de crevettes

-2 courgettes

-200g de petits pois

-3 poireaux

-8 petits oignons blancs

-3 carottes

-1 verre de vin blanc

-20cl de crème liquide

-25 cl de bouillon de légumes

-1 Cà S de fumet de poisson

- 1 Càc de gingembre

-2 échalotes

-1 citron

-30g de beurre

-1 CàS de farine

-4 càs d' herbes aromatiques ciselées( persil,thym, coriandre)

-sel,poivre

 

 

Épluchez et hachez finement les échalotes et les oignons;nettoyez les poireaux etcoupez les en rondelles.épluchez carottes et courgettes puis coupez les en dés.

faites revenir échalotes et poireaux  dans une grande casserole avec 10g de beurre.Ajoutez les poissons coupés en gros cubes.mouillez avec le vin blanc puis versez le bouillon de légumes;saupoudrez de fumet de poisson et du gingembre,salez et poivrez.ajoutez les légumes restante et les herbes.

portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen 5 min.retirez la casserole du feu et laissez cuire encore 3 min;Égouttez les poissons et réservez les au chaud.Remettre la casserole sur feu moyen,laissez cuire les légumes encore 10min puis égouttez -les.

Dans une petite casserole ,faites fondre le beurre restant.Hors du feu saupoudrez de farine et mélangez avec une cuillère en bois;Remettre la casserole sur feu doux,ajoutez une demi- louche de bouillon de cuisson,remuez bien,ajoutez encore un peu de bouillon et laissez épaissir.

salez,poivrez la sauce,ajoutez la crème et le jus de citron.Rassemblez les légumes et le poisson dans la grande casserole( après avoir retiré le bouillon restant).Versez a sauce ajoutez les crevettes décortiquées et réchauffez le tout à feu doux pendant 5 min.

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Published by fanny - dans plat
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commentaires

céline 19/10/2010 22:04


une bien belle blanquette appétissante


Clemence 19/10/2010 12:12


Original, ça me plait beaucoup !