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  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 08:35

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       à l' heure du goûter c 'est l' ingrédient idéal à tartiner sur des crumpets ,très facile à réaliser et bien moins cher que ce que l' on trouve dans les commerces.

 

Pour 1 pot:

-60g de beurre salé

-30g de maïzena

-200g de sucre blanc

-20cl de crème liquide

   Mettre le beurre et le sucre dans une casserole ,faire chauffer à feu moyen  en mélangeant régulièrement jusqu' à obtenir une belle couleur caramel.

  Retirez du feu et ajoutez la crème liquide ( attention aux éclaboussures!!!!),mélangez bien ; a ce stade la préparation est liquide .

  Diluez la maïzena dans un peu de lait et ajoutez cette préparation au caramel,mélangez jusqu' a épaississement puis mettre en pot.

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Published by fanny - dans confiture
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commentaires

yo 21/08/2010 18:18


j'adore!!!


marie-yvonne 21/08/2010 11:55


bonjour FANNY,le salidou fait saliver une de mes petites-filles,alors je me permets de te poser une question:combien de temps peut-on le conserver et comment?Par contre pour éviter les
éclaboussures il faut faire tiédir la crème pour ne pas incorporer du froid dans du caramel chaud.Merci pour ta réponse,suis ton blog régulièrement:clics bisous.


fanny 21/08/2010 12:07



bonjour ,


c 'est la première fois que j' en fais  ,j' ai mis le mien dans un pot à confiture préalablement ébouillanté puis séché pour eviter les microbes. je le conserve au frigo ,j' ai vu
dans un magazine qu' on pouvait le conserver 1 mois.


je pense que l' idéal est d' en faire en petite quantité .


     merci pour l' info de la crème


    bisous et bon week end