Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnées de cuisine , j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas chère. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 18:09

 

 

 

014-copie-1

   Le dernier gâteau qui a fait fureur à la maison et pas qu' à la maison !!!!!Un fond de spéculoos,une mousse mascarpone à la chicorée et une mousse chocolat blanc  .... c' est un délice !!!

 

Pour 20 personnes:

-280g de spéculoos

-130g de beurre

-500g de mascarpone

-5 oeufs

-5 feuilles de gélatine

-150g de sucre

-3 CàS de chicorée liquide

-2 plaques de chocolat blanc pâtissier

-2 briquettes de crème liquide entière

 

  Mixer les spéculoos , ajoutez le beurre fondu . Mélangez bien.

Poser votre cadre à gâteaux sur un plat, mettre la préparation au spéculoos dans votre cadre ;bien répartir le tout et bien tasser la préparation . Mettre au congélateur 30 min ,le temps de préparer votre mousse mascarpone à la chicorée.

 Cassez les oeufs , séparer les blancs des jaunes .

 Battre les jaunes d' oeufs avec le sucre  jusqu' a ce que le mélange blanchisse , puis ajoutez le mascarpone et la chicorée liquide ; Mélangez bien.

  Faire ramollir vos feuilles de gélatine dans de l' eau froide .

Dans une casserole , mettre quelques cuillerées de la préparation au mascarpone ,ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essoré puis faire chauffer sur feu doux le temps que la gélatine soit dissoute . Ajoutez ce mélange à la préparation précédente ( mascarpone).

 Battre les blanc d' oeufs en neige ferme puis ajoutez les à la préparation mascarpone/chicorée/gélatine . Mélangez bien.

 Sortez votre cadre à gâteaux du congélateur puis répartir le mélange au mascarpone sur le fond de spéculoos . Remettre 30 min au congélateur.

 Faire fondre votre chocolat blanc au bain - marie ( je râpe le chocolat , il fond ainsi plus rapidement).Battre en chantilly votre crème liquide.

 Ajoutez le chocolat fondu à la crème liquide,mélangez bien.

Sortez votre cadre à gâteau du congélateur puis mettre la mousse au chocolat blanc sur la couche mascarpone /chicorée.

Remettre au congélateur 30 min puis passé  ce délais mettre au réfrigérateur  une nuit.

 Le lendemain enlever votre cadre à gâteau en passant la lame d' un couteau puis décorer selon votre goût.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fanny - dans gateaux festifs
commenter cet article

commentaires

AurélieW 22/12/2011 15:01

ça ne m'étonne pas qu'il ai eu du succès, je salive à la lecture des ingrédients

marie-line 19/12/2011 20:15

encore une merveille. Il est magnifique

Clémence 19/12/2011 19:17

des saveurs qui se marient si bien !

cojocano 18/12/2011 22:10

il a l'air divin ce gateau, j'aime beaucoup tous ces parfums.