Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 13:17
IMAG0006.JPG
  Une ciabatta garnie à accompagné d' une salade  pour faire un repas complet le soir.
J 'ai préparé une pâte à pain ciabatta  que j' ai garnie de ce que j' avais dans le frigo :jambon ,roquefort,champignon,coulis de tomate; une bonne idée pour utiliser les petits restes du frigo.
je la préfère froide plutôt que chaude ,mais ça n' engage que moi!!

Pour une ciabatta:
-250g de farine à pain ciabatta (acheté chez lidl)
-1Càc d' huile d' olive
-160 ml d' eau tiède
-1/2 CàC de sel
- 10g de levure de boulanger

    Mettre dans la MAP l' eau ,l' huile ,le sel et la farine;ajoutez la levure émiettée et programmez en mode pâte à pizza (environ 1H30).
   Quand la pâte est prête ,étalez -la sur environ 1CM ;sur la moitié de la pâte mettre votre garniture  puis fermez la ciabatta comme un gros chausson .
  Cuire au four environ 20 min à 200°.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rauschy 10/02/2010 10:08


les ciabattas sont dans mes livres sur les pains, je lorgne, je lorgne...


Nycolette 09/02/2010 17:21


je n'ai encore jamais testé la ciabatta .la tienne à l'air délicieuse
bis€€s


sigrid 08/02/2010 18:52


je n'ai pas encore esayer ce type de pâte avec ma MAP bizz bonne soirée


Elodid Eol 08/02/2010 18:38


J'aime bcp les farines pr pain de LIDl! Très chouette ainsi garnie


bribricrochet 07/02/2010 18:54


merci du partage
bonne semaine