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  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 14:57





Aujourd' hui je vous propose un dessert  rapide à faire et trés  régressive .cette recette est tiré du livret "desserts attitude " offert par le site lesucre.com.

pour 4 gourmands:
-80 g de chocolat riche en cacao
-15 cl de lait
-15 cl de crème liquide
-2 jaunes d 'oeufs
-50 g de sucre en poudre
-5 guimauve

Hacher finement le chocolat (je l' ai râpé ,de cette façon il fond très vite).
mette le lait et la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition.
Pendant ce temps ,couper les cubes de guimauves en 4.
Dans un saladier ,battre les jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors le mélange lait -crème et faire cuire à feu doux jusqu' a obtention d' une texture de crème anglaise.
Verser la préparation en filet sur le chocolat et mélanger intimement afin d' obtenir une crème homogène.
A l' aide d' un mixer plongeant ,aérer la crème au chocolat ,puis la répartir dans 4 tasses .disposer 5 morceaux de guimauve par tasse.
servir chaud.

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Published by lafemmechocolat - dans dessert
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commentaires

Elodid Eol 20/10/2009 13:03


J'adore! Le chocolat et tout le côté régressif qui s'en suit!


mariellen 19/10/2009 11:28


très d'actualité cette petite crème bien chaude pour nous réchauffer ...


Doria 18/10/2009 22:27


C'est une très belle crème bien savoureuse !


Didier Routier 18/10/2009 10:43


tres originale cet iceberg
Aquand les guimoves maison!!!!
bon dimanche a toi


ma-ger-de 17/10/2009 16:17


elle est diaboliqu eta recette!! bises