Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnées de cuisine , j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas chère. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 00:55

 

 

  Un plat idéal pour l' hiver qui mijote tout doucement et qui est  meilleur le lendemain réchauffé!!!

007-copie-4.JPG

 Pour 4 personnes :

1kg de paleron

4 carottes

2 oignons

75 cl de vin rouge

1 branche de thym

Quelques feuilles de laurier

Quelques feuilles de sauges

1/2 Cas de clous de girofle moulus

huile,sel ,poivre

 

     Coupez votre viande en morceaux .Blanchissez votre viande ( 2min environ) dans une casserole d' eau bouillante.Égouttez là.

   Épluchez les oignons et émincez - les,pelez les carottes et coupez les en rondelles.

   Dans une cocotte , faites revenir la viande et les oignons dans un peu d' huile d' olive sur feu moyen.

  Quand les oignons sont fondus,ajoutez les carottes et déglacez avec le vin rouge .Assaisonnez avec les clous de girofle moulus,le thym,le laurier et la sauge;salez ,poivrez .Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 1 H30 .

  A la fin de la cuisson ,enlevez thym,sauge et laurier et servez accompagné d' une purée de pomme de terre.

Partager cet article

Repost 0
Published by fanny - dans plat
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/01/2012 20:10

mon plat mijoté préféré!!! Miam!