Un entremet trés léger ,idéal pour une fin de repas !!
Pour 15 personnes:
-dacquoise amande:2 blancs d' oeufs,60 g de poudre d' amandes,120g de sucre ,15 g de farine
-mousse framboise:300 g de purée de framboise ( ajoutez du sucre selon votre gout) ,5 feuilles de gélatine, 2 briquettes de crème liquide entière
-mousse mangue: 300g de purée de mangue ( faite avec des mangues au sirop mixé) , 5 feuilles de gélatines , 2 briquettes de crème liquide entière
1 ere étape:la préparation de la dacquoise
Préchauffez le four à 180°.
Battre en neige ferme les blancs d' oeufs et le sucre.Ajoutez la poudre d' amandes et la farine , mélangez bien .Étalez cette préparation dans le fond d'un cadre à patisserie recouvert d' une feuille de cuisson.CUire 10 à 12 min.
Laissez refroidir ,enlever la feuille de cuisson,replacer le cadre sur la dacquoise.
2 eme étape:la mousse framboise
Faire ramollir la gélatine dans de l' eau froide .
Battre en chantilly la crème liquide bien froide ,ajoutez la purée de framboise;mélangez bien.
faire chauffer un peu de cette préparation ajoutez la gélatine afin qu' elle fonde ,mélangez bien puis ajoutez cette préparation au mélange chantilly-purée de framboise.
Mettre la mousse à la framboise dans le cadre à pâtisserie,étalez bien puis placez 30 min au congélateur le temps de préparer la mousse à la mangue.
3 eme étape: la mousse à la mangue
procéder de la même façon que la mousse à la framboise.
Mettre au frais jusqu' au lendemain .
Enlever le cadre à pâtisserie en passant la lame d' un couteau entre le cadre et le gâteau.Décorer selon votre goût.