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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 16:11

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Un entremet trés léger ,idéal pour une fin de repas !!

 

Pour 15 personnes:

-dacquoise amande:2 blancs d' oeufs,60 g de poudre d' amandes,120g de sucre ,15 g de farine

-mousse framboise:300 g de purée de framboise ( ajoutez du sucre selon votre gout) ,5 feuilles de gélatine, 2 briquettes de crème liquide entière 

-mousse mangue: 300g de purée de mangue ( faite avec des mangues au sirop mixé) , 5 feuilles de gélatines , 2 briquettes de crème liquide entière

 

    1 ere étape:la préparation de la dacquoise

Préchauffez le four à 180°.

Battre en neige ferme les blancs d' oeufs et le sucre.Ajoutez la poudre d' amandes et la farine , mélangez bien .Étalez cette préparation dans  le fond d'un cadre à patisserie recouvert d' une feuille de cuisson.CUire 10 à 12 min.

Laissez refroidir ,enlever la feuille de cuisson,replacer le cadre sur la dacquoise.

 

  2 eme étape:la mousse framboise

Faire ramollir la gélatine dans de l' eau froide .

Battre en chantilly la crème liquide bien froide ,ajoutez la purée de framboise;mélangez bien.

faire chauffer un peu de cette préparation ajoutez la gélatine afin qu' elle fonde ,mélangez bien puis ajoutez cette préparation au mélange chantilly-purée de framboise.

Mettre la mousse à la framboise dans le cadre à pâtisserie,étalez bien puis placez 30 min au congélateur le temps de préparer la mousse à la mangue.

 

  3 eme étape: la mousse à la mangue

 procéder de la même façon que la mousse à la framboise.

Mettre au frais jusqu' au lendemain .

Enlever le cadre à pâtisserie en passant la lame d' un couteau entre le cadre et le gâteau.Décorer selon votre goût.

 

 

 

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commentaires

C
très bon choix de saveur
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C
J'adore ce type de dessert et ta version est extra !
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