Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 14:54

P1000047.JPG

Je vais très certainement m' attirer les foudres des puristes du far ( Far) breton ;je sais..... à l' origine  il est nature car les prunes ne poussent pas en Bretagne   mais moi je l' aime avec des pruneaux et pourquoi pas avec des abricots ???Vous en dites quoi!!

 

Pour environ 6 à 8 parts:

-250g de farine

-150g de sucre en poudre

-4 oeufs

-1 litre de lait

-300g de pruneaux dénoyautés

      Mettre la lait   dans une casserole et le faire bouillir.

Dans un saladier battre les oeufs en omelette,ajoutez le sucre puis la farine ;mélangez bien le tout puis ajoutez progressivement le lait tout en en fouettant avec un fouet à main.

Beurrez un moule ,répartir les pruneaux dans le moule et versez dessus la préparation.Parsemez de copeaux de beurre ( demi-sel pour moi) et enfournez à 180° pendant 50 min.

Dégustez froid .

-

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fanny - dans dessert
commenter cet article

commentaires

soazig 05/05/2010 11:15


ne te fais pas de soucis moi qui suis bretonne je le fais avec des pruneaux,des pomme,des raisins, ou nature.
tu peux aussi le faire avec tout ce dont tu a envie comme des cerises,ou autres
voila
bonne journée
bizz de la bretagne
soazig


fanny 05/05/2010 20:18



j' essayerais certainement avec des cerises.


   biz du nord



Gali 03/05/2010 19:01


j'adore le far aux pruneaux !


marie-line 29/04/2010 18:58


magnifique comme d'hab!


Céline 07/04/2010 23:37


très belle recette
bonne soirée


Lili(ré)créations 07/04/2010 12:24


Les fars bretons j'adore. En plus, il n'y a pas de matière grasse alors il ne faut pas s'en priver