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  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 17:31

039.JPG

 

Il est encore temps de préparer votre propre magret séché ,très facile à faire et beaucoup moins cher que ce que l' on peut trouver en magasin.

 

 

Il vous faut:

-1 magret de canard

-du gros sel

-des épices ,ou des herbes de Provence.....en fait c' est selon votre goût (moi j' ai utilisé un mélange d' épices espagnol)

 

 

 

    Dans une boite en plastique mettre votre magret ;recouvrez le de gros sel .Mettre votre boite au frigo et oublier la pendant 24H.

   Au bout de 24 h ,sortez le magret de sa boite ;frottez le pour enlever le sel,épongez le avec un papier absorbant.

  Frottez votre magret coté chair avec le mélange d' épices ou d' herbe ou vous pouvez aussi le laisser nature ; emballez votre magret dans un torchon( propre bien sur!!!) et mettez le au frigo pour 15 jours à 3 semaines .

  Attention vérifier régulièrement que votre torchon reste bien sec , si votre torchon s' humidifie changez le autant de fois que nécessaire afin que votre magret soit toujours au sec durant son temps de séchage.

 Passé le délais de 15 jours ,il est temps de manger votre magret tranché finement!!!

 

 

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Published by fanny - dans entrée
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cojocano 11/12/2011 18:03

il faudrait que je me lance, car fait soit même c'est forcément meilleurs.

fanny 11/12/2011 19:51



c' est meilleur et surtout c' est meilleur marché que ce que l' on peut trouver dans le commerce!!