25 octobre 2009
7
25
/10
/octobre
/2009
16:38
Aujourd' hui je vous propose une recette que j' ai trouvé sur le blog de Rauschy "dans la cuisine d' alexane et celian"link ,j' ai effectué quelques modifications dans la recette que vous trouverez entre -parenthèse.
N' hésitez pas à aller faire un tour sur son blog,il y a de très bonnes recettes toutes les plus appétissantes les une que les autres.
Pour environ 10 petits pains:
-500g de farine
-1,5 CàC de sel ( 1 seul pour moi)
-20g de sucre
-60g de beurre ( demi-sel pour moi)
-1,5 CàC de levure(21g de levure de boulanger)
-320ml de lait (tiédi pour moi)
Dans la cuve de la MAP ,mettre le lait ,l' oeuf et le sel;ajouter la moitié de la farine,le sucre ,le beurre puis le reste de farine et enfin la levure émiettée.
Programmer en mode pâte à pizza (soit une heure environ).
Dégazer la pâte puis façonner la en 10 parts égales et laisser lever encore 45 min.
Pour dorer les pains ,badigeonner les avec du lait (chez Rauschy :oeuf plus lait).
Cuire dans un four chauffé à 200° pendant 15 min.