750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

Top articles

  • Gateau Zoé (mousse fraise-citron)

    24 avril 2009 ( #gateaux festifs )

    Pourquoi gâteau Zoé? parce que ce gâteau est une pure invention de ma part et de ce fait il fallait lui trouver un nom et comme cette semaine mon amie valérie a mis au monde une adorable petite puce prénommée Zoé, j' ai décidé de l' appeler le "gâteau...

  • Velouté carotte - cumin

    06 mai 2009 ( #potage -velouté )

    Les soirées étant encore un peu fraîche , je vous propose un velouté ;la douceur de la carotte relevé par la force du cumin. Comme en ce moment , tout le monde fait attention à sa ligne ,j' ai choisie de ne pas mettre de crème fraîche . Pour 4 personnes:...

  • coquilletto au jambon de montagne

    26 avril 2009 ( #plat )

    Je vous avez déjà présenté le coquilletto au chorizo de Cyril Lignac, et bien la je n' avais plus de chorizo donc j' ai utilisé du jambon de montagne . c 'est aussi bon ,rapide à faire et ça plaît beaucoup aux enfants. Je vous met le lien pour obtenir...

  • Mousse praliné feuilletée

    08 mai 2009 ( #dessert )

    Samedi dernier pour le dessert j' avais prévu 3 verrines :bananes flambées, mousse praliné feuilletée et une autre dont je vous parlerais la recette plus tard. Ce petit dessert qui est une invention pourrais servir aussi à garnir un gâteau ,mais ça j'...

  • petits pains au chocolat

    05 mai 2009 ( #viennoiserie )

    Les petits pains au chocolat préféré de Martin et Hortense ;bien levé ,bien doré. Je me suis servie de la recette de la pâte à brioche feuilletée de Pierre Hermé du livre le "larousse des desserts". La recette est un peu longue à faire , mais elle vaut...

  • brick au camembert

    25 avril 2009 ( #entrée )

    Voila comment utiliser ce qu' il reste dans le frigo; quelquefeuilles de brick à utiliser rapidement , un camembert à terminer .L' idée est toute trouvé , accompagné d' une salade ,un repas idéal pour le soir. Pour 4 personnes: -4 feuilles de brick -1/2...

  • rhubarbe/framboise à la mousse de yaourt

    09 mai 2009 ( #dessert )

    Encore une idée de dessert léger fait avec des fruits de saisons.Le mariage de la rhubarbe et de la framboise est une réussite ,le petit coté acidulé est adoucie par la mousse de yaourt . J 'ai trouvé cette recette sur une fiche Tupperware et je l' ai...

  • brick banane -choco

    25 avril 2009 ( #dessert )

    Pour terminer un repas tout en légèreté, une brick ( ou un brick , je ne sais pas si c' est masculin ou féminin) avec des rondelles de banane et quelques carrés de chocolat noir. Pour une personne : -une feuille de brick - 1/2 banane coupé en rondelles...

  • Velouté tomates - basilic

    02 mai 2009 ( #potage -velouté )

    Les soirées étant encore fraîche ,rien de tel qu' une bonne soupe à la tomate pour se réchauffer. Une recette rapide à faire,économique et qui plaît aux enfants. Pour 4 personnes: -1 grosse boite de tomates pelées -1 oignon émincé -huile d' olive -2 petites...

  • tartare de fraise

    30 avril 2009 ( #dessert )

    Encore une bonne recette trouvé chez "la popotte de manue", et comme en ce moment c 'est le début de la saison de la fraise ;alors pourquoi s 'en priver. C' est un dessert très léger , idéale après un repas copieux. J' ai légèrement modifié la recette...

  • Lasagnes savoyardes

    03 mai 2009 ( #plat )

    Une très bonne recette de Sophie Dudemaine tiré de son livre "les crêpes de Sophie",façon originale de présenter une espèce de lasagne-tartiflette. Comme nous sommes 4 à la maison ,j' ai divisé par 2 les quantités de la recette initiale. Pour 4 personnes:...

  • Brioche mousseline

    04 mai 2009 ( #viennoiserie )

    J 'ai trouvé cette recette sur le site de mamie caillou dont voici le lien link, elle est délicieuse ,très légère et pas trop sucré. Pour 1 brioche familiale: -500 g de farine -170 g de beurre fondu -1/2 carré de levure de boulanger -4 CàS de sucre -4...

  • Cars

    30 avril 2009 ( #gateaux festifs )

    J 'avais repéré ce gâteau chez Manue du site link la popote de manue, mais je n' ai pas son talent pour réussir parfaitement la pâte de sucre. J' ai eut un mal fou à la réaliser surtout au moment ou j' ai mis le colorant,CATASTROPHE, la pâte est devenu...

  • Risotto printanier

    02 mai 2009 ( #plat )

    Une bonne recette qui permet d' utiliser ses fond de frigo;un reste de petit pois surgelés, des lamelles de jambon de montagne et une dosette de safran pour donner de la couleur au riz. pour 6 personnes: -350 g de riz rond ( j'utilise du riz de la marque...

  • Cake aux cranberries

    01 mai 2009 ( #dessert )

    Cette semaine en faisant mes courses ,j' ai acheté un sachet de cranberries séchées ; mais quoi faire avec cet ingrédient? En allant sur le site "Elle à Table", j' ai trouvé cette recette et je peut vous dire que je l' ai adopté :les cranberries c' est...

  • Pizza ultra rapide

    11 mai 2009 ( #Pizza -quiche et compagnie )

    En rentrant des courses , je n' avais pas beaucoup de temps pour préparer le repas . Vite fait bien fait , j' ai fais une pizza avec des ingrédients très simple que tous le monde à dans son frigo. il faut: - une pâte brisée - du concentré de tomate -4...

  • Salade lentilles-roquefort-jambon

    01 mai 2009 ( #entrée )

    Les beaux jours arrivent et c' est le grand retour des salades composées ; je vous propose une salade de lentilles parsemées de dés de roquefort et de lamelles de jambon de montagne assaisonnées avec une vinaigrette à la moutarde à l' ancienne. Bon et...

  • Ratatouille facon Chouchouka

    10 mai 2009 ( #plat )

    Une recette complète ou on trouve plusieurs sortes de légumes , des oeufs et du chorizo pour relever le tout. J' ai fais cette recette dans la cocotte -minute pour gagner du temps et surtout pour alléger ma ratatouille( d' habitude je fais revenir mes...

  • Clafoutis aux griottes

    11 mai 2009 ( #dessert )

    Un dessert très léger que j' ai réalisé avec des griottes surgelées.On peut faire cette recette avec d 'autres fruits des abricots ,des pommes et bien d' autres. Pour 6 personne: -600 g de griottes -100 g de farine - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 20...

  • Déco sur gateau nesquik

    12 mai 2009 ( #dessert )

    Je vous ai déjà donné la recette du Gateau nesquik dont voici le lien.C' est un gâteau qui plaît beaucoup aux enfants.Je l' ai simplement décoré avec des voitures en pâte d' amande faite avec un emporte - pièces .J 'avais préparé ce gâteau pour le goûter...

  • Melon lardé

    09 mai 2009 ( #amuse-bouche )

    Une petite idée pour présenter des tranches de melons à l' apéritif .J' ai entouré chaque tranche de melon d' une fine tranche de lard cru , sur les conseils de mon amie Karine ,la prochaine fois je ferais griller le lard pour apporter une note croustillante...

  • Brochette de poulet au citron vert

    15 mai 2009 ( #plat )

    Une recette très légère de poulet cuit au barbecue.grâce à la marinade dans laquelle a baigné le poulet ,la viande n' est pas sèche du tout.Entre chaque morceaux de poulet ,j' ai intercalé des abricots secs mais ça n' était pas une bonne idée.J' ai servie...

  • Poulet à la bretonne

    17 mai 2009 ( #plat )

    Une bonne petite recette de plat mijoté,tous les ingrédients sont cuit dans le cidre;le poulet est moelleux et les légumes fondants.La photo ne met pas mon plat en valeur ,mais vous pouvez me croire c' est un délice. J' ai trouvé cette recette sur des...

  • Muffin coeur de pomme

    17 mai 2009 ( #dessert )

    Une petite douceur pour le gouter ou meme le petit déjeuner .Ils sont trés moelleux ,c 'est un délice. Pour 12 muffins: -12 caissettes -4 pommes -1 CàS de vergeoise blonde -2 CàS d' eau -200 g de farine -100 g de sucre -60 g de beurre demi-sel -2 oeufs...

  • Sauté de porc au Maroille

    13 mai 2009 ( #recette ch'ti )

    Une recette très facile à réaliser , il suffit juste de laisser mijoter dans une cocotte; mais surtout délicieuse , le maroille fondu perd de sa force .A servir avec des pommes de terre ou des pâtes. Pour 4 personnes: - 800 g de viande de porc - 1oignon...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>