Aujourd 'hui des petits gratins d' endives que j' ai servi accompagné de filet mignon et de pomme de terre reconstitué .Facile à faire ,ils peuvent être préparé à l' avance .
Pour 8 personne:
1,2 kg d' endives
3 pommes golden
1 CàS de sucre en poudre
8 fines tranches de maroilles
sel , poivre
Couper les endives en fines rondelles et les mettre dans la sauteuse ;couvrez d' eau à hauteur.Salez ,poivrez. Couvrez et cuire 15 min.
Égouttez les endives et les presser pour en retirer toute l' eau.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier ,mettre les endives .Ajoutez le sucre puis les pommes préalablement épluchées , épépinées et coupées en petits morceaux . Mélangez , salez et poivrez.
Répartir dans des cassolette allant au four et posez un morceau de maroilles sur chacune d' entre elles.
Cuire au four pendant 15 à 20 min.