Idéale en ce moment cette recette est très facile .On peux varier en la faisant avec du maroilles ,du camembert ou du chèvre mais surtout pas avec du fromage spécial tartiflette qui n' a aucun goût!!!!
Pour 5 personnes:
1 kg de pommes de terre
300g de lardons fumés
1 reblochon
1 oignon
20 Cl de crème liquide
Laver ,épluchez puis coupez les pommes de terres à la mandoline.
Dans une casserole d' eau bouillante salée ,mettre les pommes de terre à cuire pendant 10 min.Égouttez
Dans une poêle faire revenir les lardons et l' oignon finement émincé.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à gratin :mettre une couche de pommes de terre, une couche de lardons/oignons et ainsi de suite .Verser la crème liquide.
Couper le reblochon en deux et posez le dans votre plat .Mettre au four et laissez cuire 35 min.
Servez bien chaud accompagné d' une salade.