Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

Top articles

  • ma brioche

    11 janvier 2009 ( #viennoiserie )

    dernièrement, je me suis offert des moules a brioches typique du Nord.,ils ont la particularité de représenter l' enfant Jésus emmailloté. chez nous on appelle cette brioche la quingnole ; elle peut être agrémenté de pépites de sucre,de raisins sec,de...

  • les muffins chocolat -myrtilles

    11 janvier 2009 ( #dessert )

    un mélange de saveurs,la douceur du chocolat et l' acidité de la myrtille. A déguster à tous moments de la journée. pour 12 muffins: -180g de sucre -72 g de farine -140g de chocolat noir -140 g de beurre mou -5 oeufs -50g de myrtilles Préchauffez le four...

  • les churros

    01 février 2009 ( #viennoiserie )

    recette trés simple, idéale pour le gouter des enfants. cette recette est tiré du larousse des desserts de Pierrre Hermé. il faut: -25 cl d' eau -60g de beurre -1 pincée de sel -60 g de sucre en poudre -225 g de farine -2 oeufs - huile de pépins de raisins...

  • gateau de semoule

    01 février 2009 ( #dessert )

    un délice , servie avec un mélange de fruits rouges. il faut: -200 g de fruits rouges - 120 g de semoule fine -3 oeufs -40 g de beurre -1 gousse de vanille -75 cl de lait -160 g de sucre Cuire 60 g de sucre avec 1 CàS d'eau pour obtenir un caramel.Le...

  • terrine de poulet

    08 février 2009 ( #plat )

    voici, une recette délicieuse de terrine .Idéale accompagné de frites , cornichons.... il faut: -500g de chair à saucisse -6tranches de jambon cru -2 oignons finement ciselé -2 gousses d' ail -4 blancs de poulet -1 jaune d' oeuf -2 CS de persil ciselé...

  • bonbons gélifiés

    11 février 2009 ( #bonbons et gourmandises )

    Avec martin,nous avons fais des bonbons.Il a adoré , pas moi. pour environ une trentaine de bonbons , il faut: -180g de sucre en poudre -10centilitre de jus de fruit -le jus d' un petit citron -4 CS de sucre glace -4 CS de fécule de mais -6 feuilles de...

  • gaufres liégeoises

    11 février 2009 ( #recette ch'ti )

    Hier pour le gouter, j' ai préparé des gaufres; délicieuse, pleine de sucre,caramélisée, un régal..... pour environ une douzaine de gaufres: -375 g de farine -150 ml de lait tiède -35 g de levure fraîche -2 oeufs et 1 jaune -1 pincée de sel -1/2 sachet...

  • charlotte poire -chocolat

    25 février 2009 ( #gateaux festifs )

    linkun régal, un délice .Si vous ne me croyez pas , demander à mon beau frère Marc , ce qu' il en pense. il faut: - pour la mousse au chocolat 200 g de chocolat noir 400 g de crème liquide -pour le biscuit 3 jaunes d' oeufs 3 blancs d' oeufs 80 g de sucre...

  • velouté de lentilles

    26 février 2009 ( #potage -velouté )

    un goût surprenant , une couleur pas très joli mais c 'est un délice. a faire et refaire pour se réchauffer . il faut: -500 g de lentilles -1 carotte -1 oignon -1 tablette de bouillon kub -1 bouquet garni -1 petit pot de crème fraîche -sel ,poivre 1/...

  • velouté printanier

    26 février 2009 ( #potage -velouté )

    un velouté au goût très doux , même les enfants ont aimé. il faut : - 600g de poireaux -1 boite de pointe d' asperges - 200 g de pomme de terre -sel ,poivre - 1 briquette de crème liquide 1/ épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. 2/ coupez...

  • gaufres fourrées

    01 mars 2009 ( #recette ch'ti )

    Je vous avez déjà proposé cette recette il y a quelques temps et j' avais envie de vous en reparler .Si je devais choisir une recette pour représenter le Nord ,je choisirais celle-ci ;cette recette m' a été donné par mon ancienne voisine .C 'est le genre...

  • tiramisu aux fruits rouges

    05 mars 2009 ( #dessert )

    une recette que j' ai faite rapidement un soir , je ne mets pas les quantités la base est la même que pour le tiramisu classique. préparer votre mélange mascarpone, oeufs , sucre . tremper les boudoirs dans un mélange de sirop aux fruits rouges et d'...

  • brick à l' oeuf et au thon

    19 mars 2009 ( #entrée )

    A servir en entrée avec une salade . Pour4: -8 feuilles de brick -8 oeufs -250 g de thon au naturel -1 bouquet de persil -1/2 citron -3 CàS d 'huile - sel ,poivre 1/ égouttez le thon et émiettez -le.Hachez le persil et pressez le 1/2 citron. 2/ mettez...

  • coquilletto au chorizo

    21 mars 2009 ( #plat )

    une recette rapide ,simple et savoureuse de Cyril Lignac. C' est un genre de risotto , mais à la place du riz ,on utilise des coquillettes.a la place du chorizo , on peut utiliser du jambon cru. pour 4 personnes : -350 g de coquillettes -1litre de bouillon...

  • Coulant au chocolat

    23 mars 2009 ( #dessert )

    Une très bonne recette qui a fait ses preuves. La cuisson doit être surveillé de très prés 12 min pas plus . J 'ai dernièrement servie cette recette avec un granité de pamplemousse et une tuile au carambar. recette pour 10 moules individuels: - 200 g...

  • tatin d' endives

    23 mars 2009 ( #entrée )

    Moi qui n' aime pas les endives , j' ai bien apprécié cette recette.L 'endive perd toute son amertume . pour 6: -1,5 kg d' endives -1 pate feuilletée -6 Cà S de vergeoise brune -1 buche de fromage de chèvre Nettoyer et couper en 2 les endives , mettez...

  • Chaussons à la grecque

    25 mars 2009 ( #amuse-bouche )

    des feuilletés pour l'apéro et pourquoi pas pour un pique -nique. il vous faut: - une pâte feuilletée - de la féta -1 oeufs +1 jaune pour dorer la pâte -de la ciboulette Dans un bol,mélangez la féta écrasée,l' oeuf,la ciboulette;de manière à obtenir un...

  • velouté chataignes- poires

    27 mars 2009 ( #potage -velouté )

    qu' est ce que c' est bon !!!une douceur , on pourrait presque le manger en dessert. dans la recette originale ( tiré de elle à table) il propose d' ajouter des miettes de bleu d' auvergne , mais comme je n' en avais pas dans mon frigo, j' ai fais l'...

  • tourte montagnarde

    27 mars 2009 ( #Pizza -quiche et compagnie )

    A déguster, lors de froides soirées d' hiver.elle peut être préparé la veille et réchauffée au dernier moment. pour 8 personnes: -2 pâtes feuilletée - de la béchamel -3 pommes de terre moyenne coupées en rondelles et cuites à la vapeur -150 g de gruyère...

  • quiche poireaux - maroille

    27 mars 2009 ( #recette ch'ti )

    Encore une quiche à déguster lors de froides soirées de printemps. Pour 6 : -1 pâte feuilletée -300 g de poireaux coupés en rondelles et cuit à la vapeur -1 quart de maroilles -2 oeufs -1 briquette de crème liquide -150 ml de lait -sel,poivre Dans une...

  • fairy cake

    28 mars 2009 ( #dessert )

    Couramment appelés cupcake , mais aussi fairy cake .Une recette que les enfants aiment faire surtout la partie décoration. il faut pour environ 15 fairy cake: -125g de beurre mou -125 g de sucre -125g de farine -2 oeufs -1 càc d 'extrait de vanille -1/2...

  • le chinois amandes-fruits confits

    28 mars 2009 ( #viennoiserie )

    Hier j' ai fais un chinois , il est énorme ,délicieux.L 'intérieur du chinois est à base de crème d' amandes et de fruits confits ; la prochaine fois j'essayerais avec des pépites de chocolat et de la crème pâtissière. pour la brioche que je fais dans...

  • gateau anglais

    29 mars 2009 ( #dessert )

    une bonne recette qui vient d 'Angleterre.Idéale à l' heure du thé. facile à réaliser . pour 6 personnes: -50 g de beurre -50g de sucre -2 oeufs -1 verre de lait -100g de farine -1 sachet de levure -1 pincée de sel -120g de noix de coco râpé -3pommes...

  • escargot brioché aux pépites

    31 mars 2009 ( #viennoiserie )

    Des escargots aussi bon qu' a la boulangerie , il manque juste le glaçage . Ils sont à la crème pâtissière et aux chocolats( des moulages de Noël cassés en petits morceaux). pour environ 12 escargots d 'un belle taille: -la pâte brioché: 500g de farine...

  • palmier choco-banane

    08 avril 2009 ( #dessert )

    une petite douceur pour le gouter. Une pure invention de ma part , faite avec les moyens du bord. il faut: -une pate feuilletée -de la noix de coco rapé -1 banane - de la pate à tartiner au chocolat noir étaler sur la pate feuilletée de la pate à tartiner...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>