linkun régal, un délice .Si vous ne me croyez pas , demander à mon beau frère Marc , ce qu' il en pense.
il faut:
- pour la mousse au chocolat
200 g de chocolat noir
400 g de crème liquide
-pour le biscuit
3 jaunes d' oeufs
3 blancs d' oeufs
80 g de sucre en poudre
80 g de farine
- pour la garniture
1 boite de poire au sirop
100g de sucre
un peu de beurre ( pas de margarine , du vrai beurre!!!!!!)
alors maintenant les choses sérieuses commencent:
1/on prépare le biscuit:
Préchauffer le four à 200°.
Battre les blancs en neige avec le sucre; ajouter les jaunes puis le farine.étaler sur une plaque et cuire environ 10 à 12 min.
Démouler le biscuit et couper des bandes suffisamment longues pour faire le tour du cercle en inox.
2/on prépare la mousse au chocolat( on ne trempe pas ses doigts pour la goûter!!)
fouetter la crème liquide. Faire fondre le chocolat au bain -marie et le laisser tiédir.Quand le choco est refroidi y incorporer la crème fouettée délicatement.
3/ on prépare les poires:
couper les poires en petits dés et mettez les dans une sauteuse avec un peu de beurre et le sucre.laisser les caraméliser.
4/le montage du gâteau
Dans un cercle en inox , placer le biscuit et imbiber le de sirop ( celui de la boite de poires).
Ajouter une couche de mousse au chocolat et une couches de poires caralélisées , recommencez jusqu' a épuisement .
Réservez la charlotte au frais pendant 3 heures et ensuite vous pouvez la décorer selon votre goût.