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  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
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25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 15:01

linkun régal, un délice .Si vous ne me croyez pas , demander à mon beau frère Marc , ce qu' il en pense.

il faut:
- pour la mousse au chocolat
   200 g de chocolat noir
  400 g de crème liquide

-pour le biscuit
3 jaunes d' oeufs
3 blancs d' oeufs
80 g de sucre en poudre
80 g de farine

- pour la garniture

 1 boite de poire au sirop
100g de sucre
un peu de beurre ( pas de margarine , du vrai beurre!!!!!!)


 alors maintenant les choses sérieuses commencent:

1/on prépare le biscuit:
Préchauffer le four à 200°.
Battre les blancs en neige  avec le sucre; ajouter les jaunes puis le farine.étaler sur une plaque et cuire environ 10 à 12 min.
Démouler le biscuit et couper des bandes suffisamment longues pour faire le tour du cercle en inox.

2/on prépare la mousse au chocolat( on ne trempe pas ses doigts pour la goûter!!)

fouetter la crème liquide. Faire fondre le chocolat au bain -marie et le laisser tiédir.Quand le choco est refroidi y incorporer la crème fouettée délicatement.

3/ on prépare les poires:

couper les poires en petits dés et mettez les dans une sauteuse avec un peu de beurre et le sucre.laisser les caraméliser.

 

4/le montage du gâteau
Dans un cercle en inox , placer le biscuit et imbiber le de sirop ( celui de la boite de poires).
Ajouter une couche de mousse au chocolat et une couches de poires caralélisées  , recommencez jusqu' a épuisement .
Réservez la charlotte au frais pendant 3 heures et ensuite vous pouvez la décorer selon votre goût.






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Published by stephanie L - dans gateaux festifs
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