27 mars 2009
5
27
/03
/mars
/2009
21:48
A déguster, lors de froides soirées d' hiver.elle peut être préparé la veille et réchauffée au dernier moment.
pour 8 personnes:
-2 pâtes feuilletée
- de la béchamel
-3 pommes de terre moyenne coupées en rondelles et cuites à la vapeur
-150 g de gruyère râpé
- 1 tranche de jambon coupée en fines lanières
-1 jaune d' oeuf pour dorer la pâte
- muscade,sel,poivre
préparer une béchamel, a laquelle vous ajouter le gruyère , le jambon, un peu de muscade , le sel et le poivre.
dans une tourtière ,mettre une pâte feuilletée , puis les pommes de terre et la béchamel;recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée( dorer avec le jaune d' oeuf).
Mettre dans un four chauffé à 200° pendant 30 min.
pour 8 personnes:
-2 pâtes feuilletée
- de la béchamel
-3 pommes de terre moyenne coupées en rondelles et cuites à la vapeur
-150 g de gruyère râpé
- 1 tranche de jambon coupée en fines lanières
-1 jaune d' oeuf pour dorer la pâte
- muscade,sel,poivre
préparer une béchamel, a laquelle vous ajouter le gruyère , le jambon, un peu de muscade , le sel et le poivre.
dans une tourtière ,mettre une pâte feuilletée , puis les pommes de terre et la béchamel;recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée( dorer avec le jaune d' oeuf).
Mettre dans un four chauffé à 200° pendant 30 min.