28 mars 2009
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Hier j' ai fais un chinois , il est énorme ,délicieux.L 'intérieur du chinois est à base de crème d' amandes et de fruits confits ; la prochaine fois j'essayerais avec des pépites de chocolat et de la crème pâtissière.
pour la brioche que je fais dans la machine à pain en mode pétrissage,il faut:
-500g de farine
-50g de sucre
-15g de levure de boulanger
-220g de lait
-2 oeufs
-100g de beurre
-1pincée de sel
pour la garniture:
-200g de poudre d' amande
-150g de beurre mou
-150g de fruits confits
-2 càc d 'extrait d' amandes amère
Préparer la pâte à brioche dans la machine à pain, au bout d' 1 heure la pâte est bien levée.
Étalez la pâte sur un plan fariné de manière à obtenir un rectangle de 1/2 cm d' épaisseur.
Préparez la garniture en mélangeant le beurre mou, la poudre d' amandes , l' extrait d' amande et les fruits confits.
Étalez la garniture sur la pâte à brioche.
Roulez la pâte en escargot et découpez des tronçons d' environ 6 cm et les placer dans un moule à manqué.
Laissez reposer 1 heure puis enfourner dans un four chauffé à 200°pendant 45min