27 avril 2009
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Voici encore une des bonnes choses que j' avais préparé pour l' apéro de pâques.
Un tartare de saint Jacques à l' huile vanillé et aux pommes granny.c" est une recette qui doit être préparé maximum 2 heures à l' avance.
Pour 6 verrines:
-3 CàS d' huile de pépins de raisin
-1 gousse de vanille
-1 citrons vert
-6 noix de saint Jacques sans corail
-2 pommes granny
-quelques grains de poivre vert
faire chauffer l' huile de pépins de raisin à feu très doux.Ôtez du feu et mettre dans l' huile la gousse de vanille coupée en 2 et grattée avec la pointe d' un couteau.Laissez refroidir .
prélevez les zestes sur 1/2 citron vert et les mettre dans l'huile .
découpez les noix de saint Jacques dans l' épaisseur en 3 tranches .Les disposer dans une assiette et verser dessus l' huile vanillé,salée,poivrée.réservez au frigo.
Epluchez les pommes et les tailler en petits dés.Les arroser du jus du citron vert.
répartir les dés de pommes au fond des verrines .essuyer les noix de saint jacques avec du papier absorbant,les disposer dans les verrines ,ajouter quelques grains de poivre vert sur le dessus.