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3 mai 2009 7 03 /05 /mai /2009 18:41




Une très bonne recette de Sophie Dudemaine tiré de son livre "les crêpes de Sophie",façon originale de présenter une espèce de lasagne-tartiflette.
Comme nous sommes 4 à la maison ,j' ai divisé par 2 les quantités de la recette  initiale.

 Pour 4 personnes:
- pâte à crêpes (4)
  1 oeuf
60 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
15 cl de lait
1 CàS d 'huile
sel,poivre
-garniture
250g de pommes de terre
100g de lardons fumés
1 oignon
1/2 reblochon
1CàS d' huile
sel,poivre

Mettez la farine,le sel et le poivrez dans un saladier.Creusez un puits,cassez- y les oeufs.Mélangez à l' aide d' un fouet et versez l' huile petit à petit.Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.
Épluchez les pommes de terre et faites -les cuire dans de l' eau salée .Épluchez l' oignon et émincez le;Faites le dorer dans une poêle avec un peu d' huile.Ajoutez les lardons, remuez pendant 1 min .Salez et poivrez.
Coupez le reblochon en lamelles.
Préparez 4 crêpes.
Disposez les crêpes préalablement coupées en rectangle  et la garniture dans un plat rectangulaire, en mettant d ' abord une crêpe,puis une couche de lardons,une couche de pommes de terre et enfin une couche de reblochon.Renouvelez l' opération et terminez par une crêpe.
Faites gratiner au four pendant 20 min.
 Dégustez accompagné d' une salade.
Préchauffez le four à 180°.


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Published by lafemmechocolat - dans plat
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commentaires

VALERIE 15/05/2009 21:32

j'ai réalisé cette recette et mes invités ont trouvé ça délicieux merci Stéphanie

VALERIE 04/05/2009 15:41

ta recette a l'air excellente, je vais m'empressé de la faire. merci encore stephanie
valerie

sigrid 04/05/2009 09:49

Oh là là ce plat et les gaufres liegeoises dur dur c'est trop appétissant