9 octobre 2009
5
09
/10
/octobre
/2009
13:05
Comme vous l' aurez certainement constaté pas ou peu de recettes de poissons sur mon blog;tout simplement parce que je n' aime pas trop ça mis à part le tartare de saumon .Le saumon que j' utilise est du label rouge ,acheté à un poissonnier patron-pécheur qui vient chaque semaine dans mon village.
Pour 3 personnes :
- 2 pavés de saumon label rouge (environ 500g)
-3 tranches de saumon fumé
-1 pomme
-le jus d' un citron jaune
-ciboulette
-poivre ,sel
-1 échalote
Coupez en petits morceaux le saumon .réservez au frais.
détaillez en fines lanières la saumon fumé.
dans un saladier mettre les 2 saumons ,le jus du citron ,l' échalote finement ciselé ,la pomme coupé en petits dés;Salez ,poivrez puis ajoutez la ciboulette coupé finement.mélangez bien le tout.
Recouvrir le saladier d' un film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
Dressez sur une assiette et servez accompagné de quelques feuilles de salade.
-