750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanny
  • : passionnée de cuisine, j' aime tester de nouvelles recettes .Mes recettes sont en général rapide, simple et pas cher. Découvrez les et dites moi ce que vous en pensez!!
  • Contact

Recherche

Archives

12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 08:19




Bonjour à tous , après quelques jours d' absences me voila avec une recette de sablés ;idéal avec un café .Ils fondent dans la bouche , l' originalité de ce gâteau c' est la chicorée .


pour une vingtaine de sablés ( tout dépend de la taille que vous leur donnerez ):
-1  oeuf
-280g de farine
-120g de sucre
-225g de beurre
-1 pincée de sel
-3 CàC de chicorée liquide
-sucre cristal

Dans un saladier ,fouettez ensemble le sucre et le beurre de façon à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le jaune d' oeuf et la chicorée puis la farine et le sel.
Avec la pâte formez 2 bûches que vous enroulerez chacune  dans du film alimentaire.
mettre les buches au frais au moins 1/2 heures .
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez les bûches de blancs d' oeuf à l' aide d' un pinceau ,puis roulez les dans le sucre cristal.
Coupez de façon à obtenir des tranches de 5 mm;
Cuire 10 à15 min.
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
ils sont très originaux ! c'est vrai que c'est bon la chicorée, mais je ne pense pas à l'utiliser dans mes recettes, bon lundi Stéphanie !
Répondre
C
hummm de bons sablés!!!
Répondre
K
Ils sont très appétissant tes sablés !!! Bisous
Répondre
S
une recette facile et bienappetisante bon week end
Répondre
M
une super petite recette! merci!
Répondre