12 septembre 2009
6
12
/09
/septembre
/2009
08:19
Bonjour à tous , après quelques jours d' absences me voila avec une recette de sablés ;idéal avec un café .Ils fondent dans la bouche , l' originalité de ce gâteau c' est la chicorée .
pour une vingtaine de sablés ( tout dépend de la taille que vous leur donnerez ):
-1 oeuf
-280g de farine
-120g de sucre
-225g de beurre
-1 pincée de sel
-3 CàC de chicorée liquide
-sucre cristal
Dans un saladier ,fouettez ensemble le sucre et le beurre de façon à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le jaune d' oeuf et la chicorée puis la farine et le sel.
Avec la pâte formez 2 bûches que vous enroulerez chacune dans du film alimentaire.
mettre les buches au frais au moins 1/2 heures .
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez les bûches de blancs d' oeuf à l' aide d' un pinceau ,puis roulez les dans le sucre cristal.
Coupez de façon à obtenir des tranches de 5 mm;
Cuire 10 à15 min.