30 janvier 2012
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Aujourd' hui une recette pour l' apéritif , de délicieuse rillettes de poulet au curry à tartiner sur des toasts.
J' ai egalement testé cette recette avec du 5 épices chinois ,c' etait bon aussi mais ma préférence va au curry!!
Pour un bol de rillettes de poulet:
1 filet de poulet
1 bouillon kub
1CàS de curry
2 Cà S de crème fraîche
1 oignon
Mettre votre poulet a cuire 15 min environ( plus ou moins selon le poids de votre filet de poulet) dans une casserole contenant de l' eau et un bouillon kub.Égouttez.
Dans un mixer ( moi j' utilise le turbo tup de tupperware)mettre le poulet coupé en petits morceaux ,l' oignon coupé grossièrement ,le curry et la crème fraîche.Mixez et réservez dans un bol jusqu' au moment de servir.
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amuse-bouche
26 janvier 2012
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10:57
Aujourd 'hui je vous propose la recette du Far breton mais au lieu de mettre des pruneaux j' ai mis de poires ;ça change un peu et c' est très bon!!
1 litre de lait
250g de farine
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de poire au sirop
4 oeufs
beurre demi-sel
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier , battre les oeufs en omelette;ajoutez le lait et la farine .Battre au fouet ,ajouter le sucre et le sucre vanillé puis les poires coupés en petits morceaux.
Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné,parsemez de morceaux de beurre.
Cuire 50 min.
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dessert
25 janvier 2012
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16:39
Aujourd 'hui des petits gratins d' endives que j' ai servi accompagné de filet mignon et de pomme de terre reconstitué .Facile à faire ,ils peuvent être préparé à l' avance .
Pour 8 personne:
1,2 kg d' endives
3 pommes golden
1 CàS de sucre en poudre
8 fines tranches de maroilles
sel , poivre
Couper les endives en fines rondelles et les mettre dans la sauteuse ;couvrez d' eau à hauteur.Salez ,poivrez. Couvrez et cuire 15 min.
Égouttez les endives et les presser pour en retirer toute l' eau.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier ,mettre les endives .Ajoutez le sucre puis les pommes préalablement épluchées , épépinées et coupées en petits morceaux . Mélangez , salez et poivrez.
Répartir dans des cassolette allant au four et posez un morceau de maroilles sur chacune d' entre elles.
Cuire au four pendant 15 à 20 min.
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accompagnement
25 janvier 2012
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16:16
Idéale en ce moment cette recette est très facile .On peux varier en la faisant avec du maroilles ,du camembert ou du chèvre mais surtout pas avec du fromage spécial tartiflette qui n' a aucun goût!!!!
Pour 5 personnes:
1 kg de pommes de terre
300g de lardons fumés
1 reblochon
1 oignon
20 Cl de crème liquide
Laver ,épluchez puis coupez les pommes de terres à la mandoline.
Dans une casserole d' eau bouillante salée ,mettre les pommes de terre à cuire pendant 10 min.Égouttez
Dans une poêle faire revenir les lardons et l' oignon finement émincé.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à gratin :mettre une couche de pommes de terre, une couche de lardons/oignons et ainsi de suite .Verser la crème liquide.
Couper le reblochon en deux et posez le dans votre plat .Mettre au four et laissez cuire 35 min.
Servez bien chaud accompagné d' une salade.
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plat
24 janvier 2012
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10:23
Encore une recette tiré du livre de Sophie Dudemaine sur les soupes , et c' est encore une fois délicieux.
Pour 6 personnes:
500g de lentilles en conserve
1 oignon
2 bouillons kub
1 litre d' eau
25 cl de crème liquide
20g de beurre
sel,poivre
Dans un faitout ,faire revenir pendant 5 min et a feu moyen, l' oignon émincé dans le beurre et les lentilles égouttées.
Salez ,poivrez.
Versez l' eau ,les kubs de bouillons et la crème.
Portez à ébullition ,mélangez et laissez mijoter ,sans couvrir sur feu doux ,pendant 20 min.
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potage -velouté
20 janvier 2012
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06:30
Je n' aurais jamais pensé que ce gâteau puisse être aussi simple et aussi bon ;hyper moelleux et bien parfumé!!!
Pour un gâteau:
2 oeufs
125 g de farine
le jus d' une grosse orange ( ou 2 petites)
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre fondu
100 g de sucre en poudre
Pour le glaçage:
le jus d' une orange
150g de sucre glace
Préchauffez le four à 150°.
Fouettez ensemble le sucre et le beurre fondu.Incorporez les oeufs un à un.Ajoutez la farine et la levure.Mélangez bien ,ajoutez le jus d' orange ,mélangez .
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuire 30 min.
Démoulez votre gâteau.
Dans un bol ,mélangez le sucre glace et le jus d' orange puis versez cette préparation sur le gâteau encore chaud.
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dessert
18 janvier 2012
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16:08
J 'ai trouvé cette recette sur le site gratindauphinois.com donc je pense qu'il s' agit de la vraie recette...........en tout cas c'était un délice!!!
Pour 5 personnes:
1kg de pomme de terre (pour moi des bintje)
20 cl de crème liquide (légère pour moi)
70 g de beurre
650 ml de lait
2 gousses d' ail
sel,poivre ,muscade
Épluchez les pommes de terre puis coupez les en fines rondelles à la mandoline.
Ne lavez pas les pommes de terre .
Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sel ,le poivre et la muscade et l'ail coupé finement.
Quand le lait est bouillant ,ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 10 min.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à gratin ,mettre les pommes de terres et le lait chaud;ajoutez la crème liquide et parsemez de petit morceaux de beurre.Cuire 1H.
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accompagnement
18 janvier 2012
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06:30
Aujourd' hui je vous propose une délicieuse recette de petits beignets rapide a faire ( le temps de repos de la pâte est de seulement 30 min).Cette recette est tiré de Maxi cuisine de ce mois-ci.
Pour 6 personnes:
300 g de farine ( j' en ai mis un peu plus car la pâte était collante)
3 oeufs
1 citron
70 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
2 CàS d'amaretto
1 pincée de sel
Dans un saladier ,mélangez la farine,le sucre ,le sucre vanillé,la levure et le zeste du citron râpé.
Formez un puits ,cassez les oeufs au centre.Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux ,le lait ,l' amaretto et la pincée de sel.
Mélangez jusqu' a obtenir une pâte lisse .Couvrir et laissez reposez 30 min.
Divisez la pâte en petits morceaux et roulez ces morceaux entre vos mains fariné de manière à obtenir des boules d' un diamètre de 2 cm.
Chauffez l' huile à 160°.Frire les boules par petites quantités pendant 1 à 2 min.
Une fois les castagnoles cuitent saupoudrez les de sucre glace.
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dessert
17 janvier 2012
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06:30
Un délicieux velouté avec un coté un peu festif grace à la présence du saumon fumé ; pour cette recette je me suis inspirée du livre de Sophie Dudemaine sur les soupes .
Pour 6 personnes:
100 g de saumon fumé ( plus quelques lanières pour décorer)
250 g de chou fleur
250 g de courgettes
2 oignons
le jus d' un citron
2 bouillon kub
1 litre d' eau
20 cl de crème liquide légère
1 CàS d' huile d' olive
sel,poivre
Epluchez et emincez les oignons.
Coupez les légumes en morceaux.
Dans une cocotte,faites revenir les oignons et les legumes
dans l' huile d' olive sur feu moyen pendant 5 min;ajoutez le jus de citron.
Salez ,poivrez ,ajoutez l' eau et les kub de bouillon puis la creme.
Portez à ébullition,mélangez et laissez cuire doucement sans couvrir pendant
25 min.
Ajoutez le saumon fumé ,mixez
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potage -velouté
16 janvier 2012
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10:35
Un cake très simple à faire ,a servir en petit morceaux lors d' un apéritif ou en tranches accompagné d' une salade.
Pour un cake:
150g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
125 ml de lait
100 ml d' huile
100 g de gruyère rapé
200g de saumon fumé coupé en lanières
1 CàS de persil
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier ,mettre tous les ingrédients et bien mélangez .
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et cuire 45 min au four.
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amuse-bouche